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Quark-Sauerkirsche-Schnitte

Quark-Sauerkirsche-Schnitte

Beliebte Bolero-Schnitte mit süßer Pariser Creme, voll von Sauerkirschen und Quark.

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter-
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Glattes Mehl40Gramm
Kakaopulver1Esslöffel
Natron (Speisesoda)1Teelöffel
Pariser Creme mit Schokolade Rezept-
Puderzucker120Gramm
Quark weich fein500Gramm
Salz1Prise
Sauerkirschenkompott680Gramm
Schokolade 85%-
Sonnenblumenöl4Esslöffel
Speisestärke70Gramm
Vanillezucker20Gramm
Wasser4Esslöffel
Weizenmehl griffig40Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker50Gramm

 

Rezept

1. 

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 80 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. 

Eiweiße 4 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

3. 

Wasser 4 Esslöffel  Sonnenblumenöl 4 Esslöffel  Weizenmehl griffig 40 Gramm  Glattes Mehl 40 Gramm  Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel

Die angegebenen Ingredienzen zu Eidotter einrühren.

4. 

Eischnee zugeben...

5. 

Kakaopulver 1 Esslöffel

...und Kakao. Fein mischen.

6. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in mit Butter eigefetteten und Mehl bestäubten Form gießen (25x25 cm).

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

8. 

Sauerkirschenkompott 680 Gramm  Zucker 50 Gramm

Konservierte Sauerkirschen entkernen (350g) und mit Kompottsaft (200 ml) in Topf gießen. Zucker zuschütten und zum Kochen bringen.

9. 

Speisestärke 70 Gramm

Maisstärke in restlichen Saft verrühren und zu den Sauerkirschen zugießen. Dick kochen.

10. 

In kalten Wasserbad abkühlen.

11. 

Quark weich fein 500 Gramm  Puderzucker 40 Gramm  Vanillezucker 20 Gramm

Quark mit Siebzucker und Vanillazucker vermengen.

12. 

Quark auf den Kuchenboden streichen.

13. 

Die zubereitete Sauerkirschen auf Quark streichen und den Nachtisch in den Kühlschrank für eine halbe Stunde stellen.

14. 

Pariser Creme mit Schokolade Rezept

Creme nach dem Rezept zubereiten. Es reicht die Creme aus der Halbdosierung von im Rezept angegebenen Ingredienzen zu benutzen.

15. 

Creme auf die Sauerkirschen geben, glatt streichen...

16. 

Schokolade 85%

...und mit geriebener Schokolade bestäuben.

17. 

An einem kalten Ort erstarren lassen und portionieren. Der Kuchen lässt sich besser schneiden, wenn er abkegühlt ist. Vor der Konsumation ist es aber gut, den Kuchen mindestens 20 Minuten lang außer der Kühle abzustellen - Creme ist dann mehr lecker.

Guten Appetit!

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