Quark-Sauerkirsche-Schnitte
Beliebte Bolero-Schnitte mit süßer Pariser Creme, voll von Sauerkirschen und Quark.
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Creme Kuchen
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 40 | Gramm | |
Kakaopulver | 1 | Esslöffel | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Pariser Creme mit Schokolade Rezept | - | ||
Puderzucker | 120 | Gramm | |
Quark weich fein | 500 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Sauerkirschenkompott | 680 | Gramm | |
Schokolade 85% | - | ||
Sonnenblumenöl | 4 | Esslöffel | |
Speisestärke | 70 | Gramm | |
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Wasser | 4 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 40 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
3.
Wasser 4 Esslöffel • Sonnenblumenöl 4 Esslöffel • Weizenmehl griffig 40 Gramm • Glattes Mehl 40 Gramm • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel
Die angegebenen Ingredienzen zu Eidotter einrühren.
4.
Eischnee zugeben...
6.
Den Teig in mit Butter eigefetteten und Mehl bestäubten Form gießen (25x25 cm).
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
8.
Sauerkirschenkompott 680 Gramm • Zucker 50 Gramm
Konservierte Sauerkirschen entkernen (350g) und mit Kompottsaft (200 ml) in Topf gießen. Zucker zuschütten und zum Kochen bringen.
9.
Speisestärke 70 Gramm
Maisstärke in restlichen Saft verrühren und zu den Sauerkirschen zugießen. Dick kochen.
10.
In kalten Wasserbad abkühlen.
11.
Quark weich fein 500 Gramm • Puderzucker 40 Gramm • Vanillezucker 20 Gramm
Quark mit Siebzucker und Vanillazucker vermengen.
12.
Quark auf den Kuchenboden streichen.
13.
Die zubereitete Sauerkirschen auf Quark streichen und den Nachtisch in den Kühlschrank für eine halbe Stunde stellen.
14.
Pariser Creme mit Schokolade Rezept
Creme nach dem Rezept zubereiten. Es reicht die Creme aus der Halbdosierung von im Rezept angegebenen Ingredienzen zu benutzen.
15.
Creme auf die Sauerkirschen geben, glatt streichen...
17.
An einem kalten Ort erstarren lassen und portionieren. Der Kuchen lässt sich besser schneiden, wenn er abkegühlt ist. Vor der Konsumation ist es aber gut, den Kuchen mindestens 20 Minuten lang außer der Kühle abzustellen - Creme ist dann mehr lecker.
Guten Appetit!