Weihnachtliche Sahnenrädchen
![Weihnachtliche Sahnenrädchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001794/img_de_4x3/weihnachtliche-sahnenradchen_00180.jpg)
Lockeres geklebtes Weihnachtsgebäck.
Rezept,Foto Rezept,Sauerrahm (14-18%),Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 120 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Eiweiße | 1 | Stück | |
Fruchtmarmelade | - | ||
Glattes Mehl | 220 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Rohrzucker | - | ||
Sauerrahm (14-18%) | 140 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 4 | Esslöffel | |
Schokolade zum Kochen | 60 | ||
Walnüsse | - |
Rezept
1.
Glattes Mehl 220 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Butter 120 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 140 Gramm • Eigelb 1 Stück
Mehl in die Schüssel geben, Zucker, geschnittene Butter, Sahne und Eigelb zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001794/small/IMG_7360.jpg)
2.
Zu einem klebrigen und weichen Teig verarbeiten.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001794/small/IMG_7365.jpg)
3.
Den Teig in die Lebensmittelfolie einwickeln und einen Tag im Kühlschrank abliegen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001794/small/IMG_7367.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001794/small/IMG_7368.jpg)
5.
Ringe und Rädchen (Durchschnitt etwa 4 cm) ausstechen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001794/small/IMG_7371.jpg)
6.
Die Rädchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 12-15 Minuten lang backen. Die Rädchen vergrößern sich.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001794/small/IMG_7381.jpg)
7.
Eiweiße 1 Stück • Rohrzucker
Die Ringe mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestäuben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001794/small/IMG_7375.jpg)
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001794/small/IMG_7383.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001794/small/IMG_7385.jpg)
10.
Schokolade zum Kochen 60 • Schlagsahne (30-33%) 4 Esslöffel
Die Ringe in die Schokolade tauchen, die in der Schlagsahne zerschmolzen wurde...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001794/small/IMG_7394.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001794/small/IMG_7390.jpg)
12.
Die Ringe auf die mit der Marmelade bestrichenen Rädchen legen. Erstarren lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001794/small/IMG_7402.jpg)
Guten Appetit!