KOCHREZEPTEN

Cremige Mascarpone-Schnitten

Cremige Mascarpone-Schnitten

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Rezept,Foto Rezept,Mascarpone,Schlagsahne (30-33%),Schlagsahne (30-33%),Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

10

8

Gramm

kcal

Eigelb

9

513

Stück

kcal

Eiweiße

9

152

Stück

kcal

Kakaopulver

35

108

Gramm

kcal

Mascarpone

500

1935

Gramm

kcal

Puderzucker

275

1067

Gramm

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Quark weich fein

250

298

Gramm

kcal

Sahnestreif

16

56

Gramm

kcal

Salz

0

??

kcal

Schlagsahne (30-33%)

500

1555

Mililiter

kcal

Schlagsahne (30-33%)

1

47

Esslöffel

kcal

Schokolade zum Kochen

50

251

Gramm

kcal

Wasser

75

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

190

677

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Eigelb 9 Stück  Puderzucker 150 Gramm  Kakaopulver 35 Gramm  Wasser 75 Mililiter

Eigelb mit Zucker und Kakao schaumig rühren. Anschließend etwas Wasser dazugießen und noch einmal gut umrühren.

Eigelb mit Zucker und Kakao schaumig rühren....

2. 

Weizenmehl griffig 190 Gramm  Backpulver 10 Gramm

Mehl mit Backpulver vermischen.

Mehl mit Backpulver vermischen. ...

3. 

Eiweiße 9 Stück  Salz

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. ...

4. 

Das mit dem Backpulver vermischte Mehl …

Das mit dem Backpulver vermischte Mehl …...

5. 

… und den steifen Eiweißschnee unter die Eigelbmasse heben.

… und den steifen Eiweißschnee unter die...

6. 

Zwei große Backbleche (ca. 32x44cm) bereitstellen. Beide Backbleche nun mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges auf das erste Backblech gießen und gleichmäßig verstreichen.

Zwei große Backbleche (ca. 32x44cm)...

7. 

Den restlichen Teig auf das zweite Backblech gießen und bis zur Mitte verstreichen.

Den restlichen Teig auf das zweite Backblech...

8. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Nach dem Ablauf der Backzeit auskühlen lassen. Die große Teigplatte nun vorsichtig vom Backpapier ziehen und halbieren.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 12 Minuten...

9. 

Mascarpone 500 Gramm  Quark weich fein 250 Gramm  Puderzucker 125 Gramm

Mascarpone zusammen mit Quark und Zucker glatt rühren.

Mascarpone zusammen mit Quark und Zucker glatt...

10. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Sahnestreif 16 Gramm

Schlagsahne steif schlagen …

Schlagsahne steif schlagen …...

11. 

… und anschließend unter die Mascarponecreme heben.

… und anschließend unter die Mascarponecreme...

12. 

Puderzucker

Ein Arbeitsbrett mit Backpapier belegen und leicht mit Puderzucker bestreuen. Die erste Biskuitplatte darauf legen, 1/3 der Mascarponecreme darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen.

Ein Arbeitsbrett mit Backpapier belegen und leicht...

13. 

Zweite Biskuitplatte darauflegen und erneut mit 1/3 der Creme bestreichen.

Zweite Biskuitplatte darauflegen und erneut mit...

14. 

Mit letzter Biskuitplatte bedecken, mit restlicher Creme bestreichen und mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit letzter Biskuitplatte bedecken, mit restlicher...

15. 

Den Kuchen erst am nächsten Tag in beliebig große Stücke schneiden.

Den Kuchen erst am nächsten Tag in beliebig...

16. 

Schokolade zum Kochen 50 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 1 Esslöffel

Die Schokolade in Stücke brechen, etwas Sahne dazugießen und langsam zum Schmelzen bringen.

Die Schokolade in Stücke brechen, etwas Sahne...

17. 

Einzelne Schnitten nun mit geschmolzener Schokolade verzieren, kurz in den Kühlschrank stellen und servieren 

Einzelne Schnitten nun mit geschmolzener...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen