Pudding-Sahne-Schnitte
![Pudding-Sahne-Schnitte](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001643/img_de_4x3/pudding-sahne-schnitte_00180.jpg)
Pudding-Wellen aus Biskuitteig, mit Sahnenschaum :) Die Zubereitung des Kuchens ist einfach. Falls 8 Portionen für Sie wenig sind, können Sie die Menge von Ingredienzen verdoppeln und ein grösseres Backblech benutzen.
Rezept,Foto Rezept,Puddingpulver Vanille,Sauerrahm (14-18%),Schlagsahne (30-33%),Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | - | ||
Ei | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 125 | Gramm | |
Kakaopulver | 25 | Gramm | |
Milch | 500 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 40 | Gramm | |
Puderzucker | 40 | Gramm | |
Sahnestreif | 1 | Packung | |
Sauerrahm (14-18%) | 200 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 200 | Mililiter | |
Schoko- Zuckerbäckerverzierung | - | ||
Sonnenblumenöl | 50 | Mililiter | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 140 | Gramm |
Rezept
1.
Milch 500 Mililiter • Puddingpulver Vanille 40 Gramm • Zucker 40 Gramm
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Abkühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1488.jpg)
2.
Ei 3 Stück • Zucker 100 Gramm • Wasser 50 Mililiter • Sonnenblumenöl 50 Mililiter
Eier mit Zucker schlagen und Wasser mit Öl hineinrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1494.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1498.jpg)
4.
Butter • Weizenmehl griffig • Kakaopulver 25 Gramm
Das Backblech (18x27 cm) mit Butter einfetten und Mehl bestreuen und darin die erste Teighälfte gießen. In die andere Kakao hineinrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1503.jpg)
5.
Auf den weißen Teil den dunklen, zickzack, gießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1505.jpg)
6.
Auf die dunkle Teighälfte den gekochten Pudding, zickzack, gießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1511.jpg)
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1519.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1524.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1527.jpg)
10.
Sahne in die Schlagsahne hineinrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1529.jpg)
11.
Die Sahne-Mischung auf abgekühlten Boden streichen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1531.jpg)
12.
Schoko- Zuckerbäckerverzierung
Verzieren und mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort erstarren lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1537.jpg)
13.
Den Nachtisch vom Backblech nehmen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1539.jpg)
14.
Die Ränder abschneiden...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1541.jpg)
15.
...und in die Schnitte schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001643/small/IMG_1545.jpg)
Guten Appetit!