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Äpfel-Quark Strudel mit getrockneten Pflaumen

Äpfel-Quark Strudel mit getrockneten Pflaumen

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Rezept für einen beliebten Äpfel-Quark Strudel aus Blätterteig, bereichert mit getrockneten Pflaumen.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Quark 40-45% Fett,Pflaumen getrocknet,Strudeln

Strudeln

Portionen

10

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Apfel

5

458

Stück

kcal

Blätterteig

275

1100

Gramm

kcal

Butter

25

184

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Ei

0

??

kcal

Paniermehl

50

187

Gramm

kcal

Pflaumen getrocknet

15

??

Stück

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Quark 40-45% Fett

250

425

Gramm

kcal

Vanillezucker

24

87

Gramm

kcal

Zimt gemahlen

½

7

Teelöffel

kcal

Zitronensaft

1

2

Teelöffel

kcal

Zucker

2

121

Esslöffel

kcal

Zucker

50

201

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Apfel 5 Stück  Zitronensaft 1 Teelöffel

Äpfel waschen und auf einer groben Raspel reiben. Mit Zitronensaft betröpfeln, damit sie nicht dunkel werden.

Äpfel waschen und auf einer groben Raspel reiben....

2. 

Quark 40-45% Fett 250 Gramm  Zucker 2 Esslöffel  Vanillezucker 24 Gramm  Zimt gemahlen ½ Teelöffel  Ei 1 Stück

Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Ei vermischen.

Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Ei...

3. 

Blätterteig 275 Gramm

Den Blätterteig auf bemehltem Arbeitsbrett gut ausrollen.

Den Blätterteig auf bemehltem Arbeitsbrett gut...

4. 

Pflaumen getrocknet 15 Stück  Butter 25 Gramm  Zucker 50 Gramm  Paniermehl 50 Gramm

Den ausgerollten Blätterteig gleichmäßig mit schon vorbereiteter Quark-Füllung bestreichen, darauf die geriebenen Äpfel schichten und diese mit Zucker und Paniermehl bestreuen. Darauf die in Stückchen geschnittene getrocknete Pflaumen verteilen und als letztes Stückchen Butter darauf legen.

Den ausgerollten Blätterteig gleichmäßig mit...

5. 

Ei

Den Teig in einen Strudel wickeln, die Oberfläche mit einer Gabel stechen und mit beschlagenem Ei bestreichen.

Den Teig in einen Strudel wickeln, die Oberfläche...

6. 

Bei 180°C ca. 20 Minuten backen bis der Strudel goldbraun wird.

Bei 180°C ca. 20 Minuten backen bis der Strudel...

7. 

Puderzucker

Noch warmen Strudel mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

Noch warmen Strudel mit gesiebtem Puderzucker...

8. 

Guten Apetit! :)

Guten Apetit! :)...

Guten Appetit!

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