Äpfel-Quark Strudel mit getrockneten Pflaumen

Rezept für einen beliebten Äpfel-Quark Strudel aus Blätterteig, bereichert mit getrockneten Pflaumen.
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Strudeln
Zutaten
Zutaten
Apfel | 5 458 | Stück kcal | |
Blätterteig | 275 1100 | Gramm kcal | |
Butter | 25 184 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Ei | 0 ?? | kcal | |
Paniermehl | 50 187 | Gramm kcal | |
Pflaumen getrocknet | 15 ?? | Stück kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Quark 40-45% Fett | 250 425 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 24 87 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | ½ 7 | Teelöffel kcal | |
Zitronensaft | 1 2 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 2 121 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 50 201 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Apfel 5 Stück • Zitronensaft 1 Teelöffel
Äpfel waschen und auf einer groben Raspel reiben. Mit Zitronensaft betröpfeln, damit sie nicht dunkel werden.

2.
Quark 40-45% Fett 250 Gramm • Zucker 2 Esslöffel • Vanillezucker 24 Gramm • Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Ei 1 Stück
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Ei vermischen.


4.
Pflaumen getrocknet 15 Stück • Butter 25 Gramm • Zucker 50 Gramm • Paniermehl 50 Gramm
Den ausgerollten Blätterteig gleichmäßig mit schon vorbereiteter Quark-Füllung bestreichen, darauf die geriebenen Äpfel schichten und diese mit Zucker und Paniermehl bestreuen. Darauf die in Stückchen geschnittene getrocknete Pflaumen verteilen und als letztes Stückchen Butter darauf legen.

5.
Den Teig in einen Strudel wickeln, die Oberfläche mit einer Gabel stechen und mit beschlagenem Ei bestreichen.

6.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen bis der Strudel goldbraun wird.


8.
Guten Apetit! :)

Guten Appetit!