Apfel-Brombeeren Strudel
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Strudeln
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 1000 | Gramm | |
Blätterteig | 400 | Gramm | |
Brombeere | 500 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Haferflocken | - | Gramm | |
Mohn gemahlen | - | Gramm | |
Paniermehl | 100 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 2 | Teelöffel | |
Zucker | 140 | Gramm | |
corn flakes | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Apfel 1000 Gramm • Brombeere 500 Gramm
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und grob reiben. Brombeeren unter fliessendem Wasser im Sieb waschen. Wenn Sie tiefgefrorenen Brombeeren verwenden, sie zuerst auftauen lassen, danach das überflüssige Wasser abgießen.
2. Teig
Blätterteig 400 Gramm • Paniermehl 100 Gramm
Blätterteig in 2 Teile teilen. Den ersten Teil in 40 x 30 cm ausrollen. Diesen Teig mit Hälfte des Paniermehls bestreuen.
3.
Eine Hälfte der vorbereiteten Äpfeln und Brombeeren auf das Paniermehl gleichmäßig geben.
4.
Zucker 140 Gramm • Zimt gemahlen 2 Teelöffel • corn flakes 100 Gramm
Das Obst mit einer Hälfte des Zuckers, 1 TL des Zimtes und eine Hälfte Corflakes bestreuen.
5.
Ei 2 Stück • Haferflocken • Mohn gemahlen
Den Teig einrollen und auf das Backblech mit Backpapier ausgelegt legen. Die andere Hälfte des Teiges genauso vorbereiten. Beide Strudel mit gequirltem Ei bestreichen, mit feinen Haferflocken und Mohn bestreuen. Die Strudel an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen.
6.
In mittel-warmem Backofen cca 45 Minuten backen. Nach Kühlen schneiden.
Guten Appetit!