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Apfel-Nuss und Apfel-Mohn Strudel

    

Zubereitung von einfachen Strudeln aus Blätterteig.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Apfel1000Gramm
Blätterteig800Gramm
Ei1Stück
Ei-
Mohn gemahlen200Gramm
Paniermehl2Esslöffel
Rosinen100Gramm
Walnüsse100Gramm
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zucker200Gramm

1. Apfel-Nuss

Blätterteig 400 Gramm  Apfel 500 Gramm  Paniermehl 1 Esslöffel

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke - dickere Scheiben schneiden. Den Blätterteig auf bemehltem Arbeitsbrett dünn ausrollen und mit Paniermehl bestreuen.

Apfel-Nuss

2. 

Rosinen 50 Gramm  Walnüsse 100 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Zucker 100 Gramm

Rosinen in kaltes Wasser tauchen, die Nüsse mit einem Messer klein hacken. Auf dem Teig Äpfel verteilen, mit Zimt bestreuen, die abgegossenen Rosinen und Nüsse dazugeben und alles mit Zucker bestreuen.

3. 

Ei 1 Stück

Den Teig vorsichtig in eine Roulade wickeln. Wir passen auf, damit uns der Teig nicht reißt, der Teig muss vorsichtig und fest eingewickelt werden. Den Strudel dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Zahnstocher mehrmals einstechen und mit zerschlagenem Ei bestreichen.

4. 

Die Oberfläche leicht einschneiden und damit die einzelnen Portionen vorzeichnen. Dadurch kann dann der Dampf abströmen und der Strudel platzt nicht. Nochmal mit zerschlagenem Ei bestreichen.

5. 

Im vorgeheizten Ofen auf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten lang backen. Nachdem der Strudel fertig gebacken ist mit Puderzucker bestreuen und gut auskühlen lassen. Erst dann aufschneiden und servieren.

6. Apfel-Mohn

Blätterteig 400 Gramm  Paniermehl 1 Esslöffel  Apfel 500 Gramm  Rosinen 50 Gramm  Mohn gemahlen 200 Gramm  Zucker 100 Gramm  Ei

Der Ablauf ist gleich wie bei dem Apfel-Nuss Strudel. Statt den Nüssen nehmen wir einfach den gemahlenen Mohn.

Apfel-Mohn

Guten Appetit!

 

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