weltinmir.de

Apfelstrudel im Blätterteig

     

Ein Rezept für einfache und schnelle Zubereitung von hausgemachten Strudel aus Blätterteig.

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Kategorien:   

 

 
 
Apfel1kg
Blätterteig500g
Paniermehl4Esslöffel
Walnüsse gemahlene4Esslöffel
Zimt gemahleng
Zucker4Esslöffel

1. 

Blätterteig 500 g

Blätterteig halbieren und jede Hälfte auf die Länge eines Backblechs, (ca. 35-40cm)ausrollen.

2. 

Paniermehl 4 EL

Den Streifen in der Mitte mit 2 Löffel Paniermehl bestreuen.

3. 

Apfel 1 kg  Zucker 4 EL  Zimt gemahlen

Auf die gleiche Stelle geben wir eine Hälfte der geriebenen Äpfel, diese bestreuen wir noch mit zwei Löffel Zucker und gemahlenem Zimt.

4. 

Walnüsse gemahlene 4 EL

Gemahlene Nüsse dazugeben und den Strudel einrollen. Die kurzen Seiten nach innen umlegen, damit der Saft beim Backen nicht rausfließt.

5. 

Die Seiten längs über die Füllung legen und andrücken, damit sie abbinden. Genauso die zweite Hälfte des Blätterteiges verarbeiten und bei 180°C ca. 40 Minuten lang backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen