weltinmir.de

Apfelstrudel im Blätterteig

Apfelstrudel im Blätterteig

    

Ein Rezept für einfache und schnelle Zubereitung von hausgemachten Strudel aus Blätterteig.

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Apfel1Kilogramm
Blätterteig500Gramm
Paniermehl4Esslöffel
Walnüsse gemahlene4Esslöffel
Zimt gemahlen-Gramm
Zucker4Esslöffel

1. 

Blätterteig 500 Gramm

Blätterteig halbieren und jede Hälfte auf die Länge eines Backblechs, (ca. 35-40cm)ausrollen.

2. 

Paniermehl 4 Esslöffel

Den Streifen in der Mitte mit 2 Löffel Paniermehl bestreuen.

3. 

Apfel 1 Kilogramm  Zucker 4 Esslöffel  Zimt gemahlen

Auf die gleiche Stelle geben wir eine Hälfte der geriebenen Äpfel, diese bestreuen wir noch mit zwei Löffel Zucker und gemahlenem Zimt.

4. 

Walnüsse gemahlene 4 Esslöffel

Gemahlene Nüsse dazugeben und den Strudel einrollen. Die kurzen Seiten nach innen umlegen, damit der Saft beim Backen nicht rausfließt.

5. 

Die Seiten längs über die Füllung legen und andrücken, damit sie abbinden. Genauso die zweite Hälfte des Blätterteiges verarbeiten und bei 180°C ca. 40 Minuten lang backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen