Mohn-Sauerkirsch-Strudel aus Blätterteig
![Mohn-Sauerkirsch-Strudel aus Blätterteig](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000604/img_de_4x3/mohn-sauerkirsch-strudel-aus-blatterteig_00180.jpg)
Schnelles klassisches Dessert aus mürbem Blätterteig.
Rezept,Foto Rezept,Mohn gemahlen,Weichseln,Strudeln,Saisonale Rezepte
Strudeln
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 500 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Milch | 0.15 | Liter | |
Mohn gemahlen | 160 | Gramm | |
Puderzucker | 4 | Esslöffel | |
Puderzucker | - | ||
Sauerkirschmarmelade | - | ||
Vanillezucker | 1 | Stück | |
Weichseln | 300 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel |
Rezept
1. Zubereitung von Füllung
Mohn gemahlen 160 Gramm • Milch 0.15 Liter • Vanillezucker 1 Stück • Puderzucker 4 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Gemahlener Mohn mit heißem Milch abbrühen (aufgießen), Vanillinzucker, Puderzucker, Zimt dazugeben und umrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000604/small/1.jpg)
2.
Blätterteig 500 Gramm • Weichseln 300 Gramm • Sauerkirschmarmelade
Blätterteig auf 3-5 mm Breite ausrollen, mit Marmelade bestreichen und Mohnfüllung gleichmäßig antragen. Auf die Füllung entkernte Sauerkirchen verteilen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000604/small/3.jpg)
3.
Teig vorsichtig in eine Roulade wickeln.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000604/small/5.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000604/small/6.jpg)
5.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200°C ca. 20 Minuten bis Gold backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000604/small/7.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000604/small/8-makovo-visnova-strudla.jpg)
Guten Appetit!