weltinmir.de

Mohn-Sauerkirsch-Strudel aus Blätterteig

Mohn-Sauerkirsch-Strudel aus Blätterteig

    

Schnelles klassisches Dessert aus mürbem Blätterteig.

Rezept,Foto Rezept,Mohn gemahlen,Weichseln,Strudeln

Strudeln

Portionen

10

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

Rezept

1. Zubereitung von Füllung

Mohn gemahlen 160 Gramm  Milch 0.15 Liter  Vanillezucker 1 Stück  Puderzucker 4 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Gemahlener Mohn mit heißem Milch abbrühen (aufgießen), Vanillinzucker, Puderzucker, Zimt dazugeben und umrühren.

Zubereitung von Füllung

2. 

Blätterteig 500 Gramm  Weichseln 300 Gramm  Sauerkirschmarmelade

Blätterteig auf 3-5 mm Breite ausrollen, mit Marmelade bestreichen und Mohnfüllung gleichmäßig antragen. Auf die Füllung entkernte Sauerkirchen verteilen.

3. 

Teig vorsichtig in eine Roulade wickeln.

4. 

Ei 1 Stück

Teigoberfläche mit geschlagenem Ei bestreichen.

5. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200°C ca. 20 Minuten bis Gold backen.

Guten Appetit!

Zutaten

Blätterteig500Gramm
Ei1Stück
Milch0.15Liter
Mohn gemahlen160Gramm
Puderzucker4Esslöffel
Puderzucker-
Sauerkirschmarmelade-
Vanillezucker1Stück
Weichseln300Gramm
Zimt gemahlen1Teelöffel

 

© 2011 - 2023 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen