KOCHREZEPTEN

Mohn-Sauerkirsch-Strudel aus Blätterteig

Mohn-Sauerkirsch-Strudel aus Blätterteig

Schnelles klassisches Dessert aus mürbem Blätterteig.

Rezept,Foto Rezept,Mohn gemahlen,Weichseln,Strudeln

Strudeln

Portionen

10

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Blätterteig500Gramm
Ei1Stück
Milch0.15Liter
Mohn gemahlen160Gramm
Puderzucker4Esslöffel
Puderzucker-
Sauerkirschmarmelade-
Vanillezucker1Stück
Weichseln300Gramm
Zimt gemahlen1Teelöffel

 

Rezept

1. Zubereitung von Füllung

Mohn gemahlen 160 Gramm  Milch 0.15 Liter  Vanillezucker 1 Stück  Puderzucker 4 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Gemahlener Mohn mit heißem Milch abbrühen (aufgießen), Vanillinzucker, Puderzucker, Zimt dazugeben und umrühren.

2. 

Blätterteig 500 Gramm  Weichseln 300 Gramm  Sauerkirschmarmelade

Blätterteig auf 3-5 mm Breite ausrollen, mit Marmelade bestreichen und Mohnfüllung gleichmäßig antragen. Auf die Füllung entkernte Sauerkirchen verteilen.

3. 

Teig vorsichtig in eine Roulade wickeln.

4. 

Ei 1 Stück

Teigoberfläche mit geschlagenem Ei bestreichen.

5. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200°C ca. 20 Minuten bis Gold backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen