KOCHREZEPTEN

Überschlagener Kuchen

Überschlagener Kuchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Ein Rezept für Zubereitung eines leckeren Kuchens aus Blätterteig mit 4 Füllungen. Aus einem Blätterteig machen wir einen kleineren Kuchen, deswegen empfehlen wir gleich zwei Kuchen backen.

Rezept,Foto Rezept,Walnüsse gemahlene,Quark,Mohn gemahlen,Strudeln,Glutenfrei

Strudeln

Portionen

8

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Ei

0

??

kcal

Milch

150

72

Mililiter

kcal

Mohn gemahlen

100

541

Gramm

kcal

Pflaumenmuss

0

??

kcal

Quark

125

147

Gramm

kcal

Vanillezucker

36

130

Gramm

kcal

Walnüsse gemahlene

100

674

Gramm

kcal

Zimt gemahlen

¼

3

Teelöffel

kcal

Zitronen Schale

½

2

Teelöffel

kcal

Zucker

3

181

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. Wallnussfüllung

Walnüsse gemahlene 100 Gramm  Milch 50 Mililiter  Vanillezucker 12 Gramm  Zucker 1 Esslöffel

Gemahlene Wallnüsse mit heißen Milch aufgießen, Zucker dazugeben und gut durchrühren.

Gemahlene Wallnüsse mit heißen Milch aufgießen,...

2. Quarkfüllung

Quark 125 Gramm  Vanillezucker 12 Gramm  Zucker 1 Esslöffel  Zitronen Schale ½ Teelöffel

Quark, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel gut durchrühren.

Quark, Zucker und Zitronenschale in einer...

3. Mohnfüllung

Mohn gemahlen 100 Gramm  Vanillezucker 12 Gramm  Milch 100 Mililiter  Zucker 1 Esslöffel  Zimt gemahlen ¼ Teelöffel

Mohn mit heißen Milch aufgießen, Zucker, Zimt dazugeben und gut durchrühren.

Mohn mit heißen Milch aufgießen, Zucker, Zimt...

4. 

Pflaumenmuss

Den Blätterteig auf eine Rechteck-Form auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen und mit Marmelade bestreichen.

Den Blätterteig auf eine Rechteck-Form auf...

5. 

Einen Viertel des Teiges mit Wallnuss-Füllung bestreichen und zusammen mit dem Teig überschlagen.

Einen Viertel des Teiges mit Wallnuss-Füllung...

6. 

Auf den überschlagenen Teig die Quarkfüllung streichen und wieder überschlagen.

Auf den überschlagenen Teig die Quarkfüllung...

7. 

Auf den überschlagenen Teig die Mohnfüllung streichen und wieder überschlagen.

Auf den überschlagenen Teig die Mohnfüllung...

8. 

Ei

Den Kuchen auf ein Backblech legen und die Oberfläche leicht anschneiden. Mit zerschlagenem Ei bestreichen.

Den Kuchen auf ein Backblech legen und die...

9. 

Bei 200°C ca. 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 17°C senke und weiter 10-15 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit durchgesiebtem Puderzucker bestreuen.

Bei 200°C ca. 10 Minuten backen, dann die...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen