Überschlagener Kuchen
Ein Rezept für Zubereitung eines leckeren Kuchens aus Blätterteig mit 4 Füllungen. Aus einem Blätterteig machen wir einen kleineren Kuchen, deswegen empfehlen wir gleich zwei Kuchen backen.
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Strudeln
Zutaten
Zutaten
Ei | - | ||
Milch | 150 | Mililiter | |
Mohn gemahlen | 100 | Gramm | |
Pflaumenmuss | - | ||
Quark | 125 | Gramm | |
Vanillezucker | 36 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 100 | Gramm | |
Zimt gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Zitronen Schale | ½ | Teelöffel | |
Zucker | 3 | Esslöffel |
Rezept
1. Wallnussfüllung
Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Milch 50 Mililiter • Vanillezucker 12 Gramm • Zucker 1 Esslöffel
Gemahlene Wallnüsse mit heißen Milch aufgießen, Zucker dazugeben und gut durchrühren.
2. Quarkfüllung
Quark 125 Gramm • Vanillezucker 12 Gramm • Zucker 1 Esslöffel • Zitronen Schale ½ Teelöffel
Quark, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel gut durchrühren.
3. Mohnfüllung
Mohn gemahlen 100 Gramm • Vanillezucker 12 Gramm • Milch 100 Mililiter • Zucker 1 Esslöffel • Zimt gemahlen ¼ Teelöffel
Mohn mit heißen Milch aufgießen, Zucker, Zimt dazugeben und gut durchrühren.
4.
Den Blätterteig auf eine Rechteck-Form auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
5.
Einen Viertel des Teiges mit Wallnuss-Füllung bestreichen und zusammen mit dem Teig überschlagen.
6.
Auf den überschlagenen Teig die Quarkfüllung streichen und wieder überschlagen.
7.
Auf den überschlagenen Teig die Mohnfüllung streichen und wieder überschlagen.
8.
Den Kuchen auf ein Backblech legen und die Oberfläche leicht anschneiden. Mit zerschlagenem Ei bestreichen.
9.
Bei 200°C ca. 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 17°C senke und weiter 10-15 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit durchgesiebtem Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!