Äpfel im Blätterteig (im Schlafrock).
Apfel, Haselnüsse und Honig im knusprigen Blätterteig versteckt. Ausgekühlt servieren. Sehr lecker mit einer Vanilleeiskugel.
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Strudeln
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 1500 | Gramm | |
Blätterteig | 500 | Gramm | |
Butter | 6 | Teelöffel | |
Ei | 1 | Stück | |
Honig | 6 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 3 | Teelöffel | |
Walnüsse | 100 | Gramm | |
Zimt Zucker | 3 | Teelöffel | |
Zitronensaft | - | Liter |
Rezept
1. Zubereitung von Äpfeln
Apfel 1500 Gramm • Zitronensaft
Äpfel - 6 Stücke, schälen und Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Blätterteig 500 Gramm • Vanillezucker 3 Teelöffel • Zimt Zucker 3 Teelöffel
Blätterteig auf dem bemehlten Brett auf die Breite ca. 3 mm ausrollen. In 6 gleiche Teile teilen. Apfel in die Mitte jedes Teils legen. Äpfel mit Vanille- und Zimtzucker bestäuben. Die Haselnüsse ins entfernten Kerngehäuse zuschütten.
4.
Honig 6 Esslöffel • Butter 6 Teelöffel
Einen Löffel Honig auf die Haselnüsse gießen. Stück Butter auf die Oberfläche legen. Die Blätterteigecken zur Mitte über die Äpfel legen und zusammen drücken.
5.
Ei 1 Stück
Die Äpfel im Schlafrock auf das mit dem Backpapier ausgelegte Bakblech legen. Mit verdünntem Ei einstreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6. Backen
Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C etwa 25 Minuten gold backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!