KOCHREZEPTEN

Äpfel im Blätterteig (im Schlafrock).

Äpfel im Blätterteig (im Schlafrock).

Apfel, Haselnüsse und Honig im knusprigen Blätterteig versteckt. Ausgekühlt servieren. Sehr lecker mit einer Vanilleeiskugel.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Strudeln

Strudeln

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Apfel1500Gramm
Blätterteig500Gramm
Butter6Teelöffel
Ei1Stück
Honig6Esslöffel
Vanillezucker3Teelöffel
Walnüsse100Gramm
Zimt Zucker3Teelöffel
Zitronensaft-Liter

 

Rezept

1. Zubereitung von Äpfeln

Apfel 1500 Gramm  Zitronensaft

Äpfel - 6 Stücke, schälen und Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Zubereitung von Haselnüssen zum Füllen

Walnüsse 100 Gramm

Haselnüsse klein hacken.

3. 

Blätterteig 500 Gramm  Vanillezucker 3 Teelöffel  Zimt Zucker 3 Teelöffel

Blätterteig auf dem bemehlten Brett auf die Breite ca. 3 mm ausrollen. In 6 gleiche Teile teilen. Apfel in die Mitte jedes Teils legen. Äpfel mit Vanille- und Zimtzucker bestäuben. Die Haselnüsse ins entfernten Kerngehäuse zuschütten.

4. 

Honig 6 Esslöffel  Butter 6 Teelöffel

Einen Löffel Honig auf die Haselnüsse gießen. Stück Butter auf die Oberfläche legen. Die Blätterteigecken zur Mitte über die Äpfel legen und zusammen drücken.

5. 

Ei 1 Stück

Die Äpfel im Schlafrock auf das mit dem Backpapier ausgelegte Bakblech legen. Mit verdünntem Ei einstreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

6. Backen

Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C etwa 25 Minuten gold backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen