Äpfel im Blätterteig (im Schlafrock).
![Äpfel im Blätterteig (im Schlafrock).](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000425/img_de_4x3/apfel-im-blatterteig-im-schlafrock_00180.jpg)
Apfel, Haselnüsse und Honig im knusprigen Blätterteig versteckt. Ausgekühlt servieren. Sehr lecker mit einer Vanilleeiskugel.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Strudeln
Strudeln
Zutaten
Zutaten
Apfel | 1500 | Gramm | |
Blätterteig | 500 | Gramm | |
Butter | 6 | Teelöffel | |
Ei | 1 | Stück | |
Honig | 6 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 3 | Teelöffel | |
Walnüsse | 100 | Gramm | |
Zimt Zucker | 3 | Teelöffel | |
Zitronensaft | - | Liter |
Rezept
1. Zubereitung von Äpfeln
Apfel 1500 Gramm • Zitronensaft
Äpfel - 6 Stücke, schälen und Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000425/small/jablka-osupeme.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000425/small/orechy-nasekame.jpg)
3.
Blätterteig 500 Gramm • Vanillezucker 3 Teelöffel • Zimt Zucker 3 Teelöffel
Blätterteig auf dem bemehlten Brett auf die Breite ca. 3 mm ausrollen. In 6 gleiche Teile teilen. Apfel in die Mitte jedes Teils legen. Äpfel mit Vanille- und Zimtzucker bestäuben. Die Haselnüsse ins entfernten Kerngehäuse zuschütten.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000425/small/jablka-na-cesto.jpg)
4.
Honig 6 Esslöffel • Butter 6 Teelöffel
Einen Löffel Honig auf die Haselnüsse gießen. Stück Butter auf die Oberfläche legen. Die Blätterteigecken zur Mitte über die Äpfel legen und zusammen drücken.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000425/small/zabalime.jpg)
5.
Ei 1 Stück
Die Äpfel im Schlafrock auf das mit dem Backpapier ausgelegte Bakblech legen. Mit verdünntem Ei einstreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000425/small/potriem-vajickom.jpg)
6. Backen
Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C etwa 25 Minuten gold backen. Mit Puderzucker bestäuben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000425/small/upecene-jablka-v-zupane.jpg)
Guten Appetit!