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Apfel - Mohnaugen

Apfel - Mohnaugen

    

Leckerer und saftiger Doppelstrudel.

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Strudeln

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

Rezept

1. Apfelfülle

Apfel 800 Gramm  Rosinen 100 Gramm

Äpfel waschen, schälen und grob reiben. Rosinen waschen und anschließend ins Wasser geben.

Apfelfülle

2. 

Roggenflocken 40 Gramm

Flocken vermahlen, zu den Äpfeln beischütten und alles umrühren. Eine Weile stehen lassen.

3. 

Zucker 40 Gramm

In die Äpfel abgeseihte Rosinen und Zucker einmischen.

4. Mohn - Fülle

Mohn 150 Gramm  Milch 50 Mililiter  Zucker 80 Gramm

Mohn mahlen, mit heißer Milch aufgießen, abkühlen lassen und Zucker hineinmischen.

Mohn - Fülle

5. Teig

Blätterteig 400 Gramm  Ei 1 Stück

Blätterteig auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett zu einem großen Quadrat (40x40) ausrollen. Weite und Mitte des Quadrats mit ausgeschlagenem Ei bestreichen. In jedes Rechteck, das Ei ausgezeichnet hat, eine Löffel Brösel aufschütten. Brösel bis Ei verteilen.

Teig

6. Füllen

Paniermehl 2 Esslöffel

Apfel - Fülle auf Brösel auftragen. Die Apfel - Fülle mit Mohn - Fülle überdecken.

Füllen

7. 

Teig mit der Fülle in Richtung von Rändern zur Mitte rollen.

8. 

Doppelstrudel …

9. 

Mohn

… vorsichtig aufs Backpapier oder Backunterlage geben. Strudel auf dem Backpapier ins Backblech geben, mit ausgeschlagenem Ei bestreichen und mit gemahlenem Mohn bestreuen.

10. 

Puderzucker

Im vorgeheizten Backrohr 25 Minuten backen. Gebackenen Doppelstrudel mit gesiebtem Puderzucker bestauben.

Guten Appetit!

Zutaten

Apfel800Gramm
Blätterteig400Gramm
Ei1Stück
Milch50Mililiter
Mohn150Gramm
Mohn-
Paniermehl2Esslöffel
Puderzucker-
Roggenflocken40Gramm
Rosinen100Gramm
Zucker120Gramm

 

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