KOCHREZEPTEN

Quark-Apfel Kuchen

Quark-Apfel Kuchen

Leckerer, schneller und saftiger Kuchen.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Quark weich fein,Strudeln

Strudeln

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Apfel250Gramm
Blätterteig275Gramm
Ei1Stück
Quark weich fein350Gramm
Vanillezucker30Gramm
Zimt gemahlen1.5Teelöffel
Zucker40Gramm

 

Rezept

1. 

Apfel 250 Gramm  Blätterteig 275 Gramm  Zucker 40 Gramm  Zimt gemahlen 1.5 Teelöffel

Äpfel putzen, grob reiben. Teig auf Backblech ausrollen. Das Papier, auf dem der Teig war, dient als Backpapier. Auf die eine Seite - Rand des Teiges ausgepresste Äpfel legen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

2. 

Quark weich fein 350 Gramm  Vanillezucker 30 Gramm

Quark mit Zucker vermischen und auf Äpfel legen.

3. 

Den Teil des Teiges ohne Füllung über den Teil mit Füllung legen...

4. 

Ei 1 Stück

...und mit gequirltem Ei bestreichen und den Rand des Kuchens zudrücken.

5. 

Gittermuster mit scharfem Messer auf der Oberfläche schneiden. In vorgeheiztem Backofen 20 Minuten bei 200°C backen. Nach Kühlen Kuchen schneiden.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen