weltinmir.de

Quark-Apfel Kuchen

Quark-Apfel Kuchen

    

Leckerer, schneller und saftiger Kuchen.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Apfel250Gramm
Blätterteig275Gramm
Ei1Stück
Quark weich fein350Gramm
Vanillezucker30Gramm
Zimt gemahlen1.5Teelöffel
Zucker40Gramm

1. 

Apfel 250 Gramm  Blätterteig 275 Gramm  Zucker 40 Gramm  Zimt gemahlen 1.5 Teelöffel

Äpfel putzen, grob reiben. Teig auf Backblech ausrollen. Das Papier, auf dem der Teig war, dient als Backpapier. Auf die eine Seite - Rand des Teiges ausgepresste Äpfel legen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

2. 

Quark weich fein 350 Gramm  Vanillezucker 30 Gramm

Quark mit Zucker vermischen und auf Äpfel legen.

3. 

Den Teil des Teiges ohne Füllung über den Teil mit Füllung legen...

4. 

Ei 1 Stück

...und mit gequirltem Ei bestreichen und den Rand des Kuchens zudrücken.

5. 

Gittermuster mit scharfem Messer auf der Oberfläche schneiden. In vorgeheiztem Backofen 20 Minuten bei 200°C backen. Nach Kühlen Kuchen schneiden.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen