Quark-Apfel Kuchen
Leckerer, schneller und saftiger Kuchen.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Quark weich fein,Strudeln,Saisonale Rezepte
Strudeln
Kategorien
Strudeln Saisonale Rezepte Apfel Desserts 32 Saison Äpfel (Winter) 31 Saison Äpfel (Herbst)
Zutaten
Zutaten
Apfel | 250 | Gramm | |
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Quark weich fein | 350 | Gramm | |
Vanillezucker | 30 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1.5 | Teelöffel | |
Zucker | 40 | Gramm |
Rezept
1.
Apfel 250 Gramm • Blätterteig 275 Gramm • Zucker 40 Gramm • Zimt gemahlen 1.5 Teelöffel
Äpfel putzen, grob reiben. Teig auf Backblech ausrollen. Das Papier, auf dem der Teig war, dient als Backpapier. Auf die eine Seite - Rand des Teiges ausgepresste Äpfel legen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
2.
Quark weich fein 350 Gramm • Vanillezucker 30 Gramm
Quark mit Zucker vermischen und auf Äpfel legen.
3.
Den Teil des Teiges ohne Füllung über den Teil mit Füllung legen...
5.
Gittermuster mit scharfem Messer auf der Oberfläche schneiden. In vorgeheiztem Backofen 20 Minuten bei 200°C backen. Nach Kühlen Kuchen schneiden.
Guten Appetit!