Quark-Apfel Kuchen

Leckerer, schneller und saftiger Kuchen.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Quark weich fein,Strudeln
Strudeln
Zutaten
Zutaten
Apfel | 250 153 | Gramm kcal | |
Blätterteig | 275 1100 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Quark weich fein | 350 417 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 30 109 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | 1.5 19 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 40 161 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Apfel 250 Gramm • Blätterteig 275 Gramm • Zucker 40 Gramm • Zimt gemahlen 1.5 Teelöffel
Äpfel putzen, grob reiben. Teig auf Backblech ausrollen. Das Papier, auf dem der Teig war, dient als Backpapier. Auf die eine Seite - Rand des Teiges ausgepresste Äpfel legen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

2.
Quark weich fein 350 Gramm • Vanillezucker 30 Gramm
Quark mit Zucker vermischen und auf Äpfel legen.

3.
Den Teil des Teiges ohne Füllung über den Teil mit Füllung legen...


5.
Gittermuster mit scharfem Messer auf der Oberfläche schneiden. In vorgeheiztem Backofen 20 Minuten bei 200°C backen. Nach Kühlen Kuchen schneiden.

Guten Appetit!