Balkaner Kuchen aus Blätterteig
Banista - Balkaner salziger Käsekuchen. Es wird traditionell aus einem speziellen Teig - Filo - hergestellt. Die Version aus dem Blätterteig ist genauso lecker.
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Salzkuchen
Kategorien
Salzkuchen
Zutaten
Zutaten
Balkan-Käse | 200 | Gramm | |
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 60 | Gramm | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel |
Rezept
2.
Joghurt natural 3.5 % fett 60 Gramm • Ei 1 Stück • Knoblauch 2 Zehe • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Joghurt, Eier, zwei geschälte, zerdrückte Knoblauchzehen und Pfeffer zugeben. Rühren.
3.
Blätterteig 275 Gramm
Den auf Backpapier aufgerollten Blätterteig auswickeln und leicht ausrollen. In drei gleich lange Streifen über die Breite schneiden. Die Streifen nach und nach mit einer Füllung einfüllen und die Ränder mit einem Ei bestreichen. 1/3 der Füllung fließt in jedes Band. Die Kanten zusammendrücken ...
4.
... den ersten Streifen übertragen und ihn in Form einer Schnecke in die Mitte einer buttergelöschten Form legen. Der Teig ist spröde und reißt leicht, deshalb einen langen, breiteren Messer bei der Manipulation mit dem Teig benutzen. Wenn die Füllung an einigen Stellen herausfließt, spielt es keine Rolle, nach dem Backen wird alles verbunden. Weitere Streifen an die erste Schnecke binden. Den Kuchen mit einem geschlagenen Ei bestreichen.
5.
Wenn man eine Kuchenform verwendet, eine Kante befestigen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!