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Balkaner Kuchen aus Blätterteig

Balkaner Kuchen aus Blätterteig

    

Banista - Balkaner salziger Käsekuchen. Es wird traditionell aus einem speziellen Teig - Filo - hergestellt. Die Version aus dem Blätterteig ist genauso lecker.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Salzkuchen  

 

1. 

Balkan-Käse 200 Gramm

Den Käse grob reiben.

2. 

Joghurt natural 3.5 % fett 60 Gramm  Ei 1 Stück  Knoblauch 2 Zehe  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel

Joghurt, Eier, zwei geschälte, zerdrückte Knoblauchzehen und Pfeffer zugeben. Rühren.

3. 

Blätterteig 275 Gramm

Den auf Backpapier aufgerollten Blätterteig auswickeln und leicht ausrollen. In drei gleich lange Streifen über die Breite schneiden. Die Streifen nach und nach mit einer Füllung einfüllen und die Ränder mit einem Ei bestreichen. 1/3 der Füllung fließt in jedes Band. Die Kanten zusammendrücken ...

4. 

Ei 1 Stück  Butter

... den ersten Streifen übertragen und ihn in Form einer Schnecke in die Mitte einer buttergelöschten Form legen. Der Teig ist spröde und reißt leicht, deshalb einen langen, breiteren Messer bei der Manipulation mit dem Teig benutzen. Wenn die Füllung an einigen Stellen herausfließt, spielt es keine Rolle, nach dem Backen wird alles verbunden. Weitere Streifen an die erste Schnecke binden. Den Kuchen mit einem geschlagenen Ei bestreichen.

5. 

Wenn man eine Kuchenform verwendet, eine Kante befestigen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

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