weltinmir.de

Pizza Strudel

Pizza Strudel

    

Großer, salziger Strudel aus Hefeteig gefüllt mit leckeren Zutaten.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Salzkuchen  

 

1. 

Milch 300 Mililiter  Zucker ½ Teelöffel  Hefe 20 Gramm  Glattes Mehl 250 Gramm  Weizenmehl griffig 250 Gramm  Salz ½ Teelöffel  Ei 1 Stück  Sonnenblumenöl 50 Mililiter

Abgemessene Milch leicht erhitzen. In einem Becher aus Milch, Zucker und Hefe den Hefevorteig gehen lassen. In eine tiefere Schüssel Mehl, Salz, Ei, Hefe, restliche Milch und Öl geben.

2. 

Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmen Stelle gehen lassen.

3. 

Glattes Mehl

Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett 1,5 cm dick ausrollen.

4. 

Tomatenmark 150 Mililiter  Schinken gekocht 300 Gramm  eingelegter Mais 300 Gramm

Mit Tomatenmark bestreichen, Schinken (in unserem Rezept steht hausgemachter Schweineschinken mit Oliven) drauflegen und gleichmäßig Mais auf dem Schinken verteilen.

5. 

Hartkäse 150 Gramm  Zwiebel 80 Gramm  Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer 80 Gramm  Oregano 1 Teelöffel

Käse reiben, Zwiebel schälen und klein hacken, Oliven in Ringe schneiden. Oliven und Zwiebel auf den Mais schichten. Anschließend alles mit Käse und Oregano bestreuen.

6. 

Ei

Den Strudel von der kürzeren Seite angefangen einwickeln. Das Ende der Strudel mit zerschlagenem Ei bestreichen und den Strudel fertig wickeln.

7. 

Zu dem Strudel ein Backpapier legen, das so groß ist wie das Backblech, welches wir zum Backen nehmen werden.

8. 

Den Strudel auf das Backpapier kippen und in einen Bogen formen.

9. 

Meersalz

Zusammen mit dem Backpapier legen wir den Strudel auf das Backblech und bestreichen ihn mit zerschlagenem Ei. Die Oberfläche bisschen salzen und mit Zahnstocher mehrmals einstechen.

10. 

Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten lang bei mittleren Hitze backen.

Guten Appetit!

Ei-
Ei1Stück
Glattes Mehl250Gramm
Glattes Mehl-
Hartkäse150Gramm
Hefe20Gramm
Meersalz-
Milch300Mililiter
Oliven grün gefühlt mit rotem Pfeffer80Gramm
Oregano1Teelöffel
Salz½Teelöffel
Schinken gekocht300Gramm
Sonnenblumenöl50Mililiter
Tomatenmark150Mililiter
Weizenmehl griffig250Gramm
Zucker½Teelöffel
Zwiebel80Gramm
eingelegter Mais300Gramm

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen