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Brimsen - Pizzateig mit Zwiebel

    

Beliebter, salziger Pizzateig aus Brimsen und Zwiebel.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Brimsen250Gramm
Ei3Stück
Glattes Mehl250Gramm
Glattes Mehl-
Hefe20Gramm
Kümmel - zerdrücken-
Salz1.5Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)400Gramm
Vollmilch350Mililiter
Weizenmehl griffig250Gramm
Zucker½Teelöffel
Zwiebel120Gramm

1. 

Vollmilch 350 Mililiter  Zucker ½ Teelöffel  Hefe 20 Gramm  Weizenmehl griffig 250 Gramm  Glattes Mehl 250 Gramm  Salz ½ Teelöffel  Ei 1 Stück

In einen Messbecher warme Milch, Zucker, Hefe geben und Sauer gehen lassen. In eine tiefe Schüssel beide Mehltypen einschütten, Salz und Eier zugeben. Sauer und restliche Milch dazu gießen.

2. 

Teig auskneten und bedeckt in der Schüssel gehen lassen.

3. 

Glattes Mehl

Versauerten Teig auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett halbieren.

4. 

Backpapier, das das ganze Backblech bedeckt, vorbereiten. Eine Teighälfte auf dem Backpapier ausrollen und die andere in den Kühlschrank stellen.

5. 

Brimsen 250 Gramm  Ei 2 Stück  Sauerrahm (14-18%) 400 Gramm  Salz 1 Teelöffel

Brimsen zusammen mit Eiern, Sahne und Salz in einer Schüssel zerrühren.

6. 

Ausgerollten Teig auf dem Backpapier ins Backblech geben und mit der Hälfte vom zubereiteten Brimsen begießen.

7. 

Zwiebel 120 Gramm

Zwiebel schälen und in dünne Rädchen schneiden …

8. 

Kümmel - zerdrücken

… und die Hälfte gleichmäßig auf Brimsen verteilen. Ganzen Pizzateig mit Kümmel bestreuen.

9. 

Pizzateig im vorgeheizten Backrohr gold - braun backen. Die zweite Teighälfte erst 10 Minuten, bevor erster Stück fertig gebacken ist, aus dem Kühlschrank holen. Die andere Teighälfte wird auf die gleiche Weise zubereitet.

10. 

Nach dem Auskühlen schneiden und für ungeduldige und hungrige sofort servieren 

Guten Appetit!

 

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