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Brimsen - Pizzateig mit Zwiebel

Beliebter, salziger Pizzateig aus Brimsen und Zwiebel.

 

    

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1. 

Vollmilch 350 ml  Zucker ½ TL  Hefe 20 g  Weizenmehl griffig 250 g  Mehl glatt 250 g  Salz ½ TL  Ei 1 St

In einen Messbecher warme Milch, Zucker, Hefe geben und Sauer gehen lassen. In eine tiefe Schüssel beide Mehltypen einschütten, Salz und Eier zugeben. Sauer und restliche Milch dazu gießen.

2. 

Teig auskneten und bedeckt in der Schüssel gehen lassen.

3. 

Mehl glatt

Versauerten Teig auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett halbieren.

4. 

Backpapier, das das ganze Backblech bedeckt, vorbereiten. Eine Teighälfte auf dem Backpapier ausrollen und die andere in den Kühlschrank stellen.

5. 

Brimsen 250 g  Ei 2 St  Sauerrahm (14-18%) 400 g  Salz 1 TL

Brimsen zusammen mit Eiern, Sahne und Salz in einer Schüssel zerrühren.

6. 

Ausgerollten Teig auf dem Backpapier ins Backblech geben und mit der Hälfte vom zubereiteten Brimsen begießen.

7. 

Zwiebel 120 g

Zwiebel schälen und in dünne Rädchen schneiden …

8. 

Kümmel - zerdrücken

… und die Hälfte gleichmäßig auf Brimsen verteilen. Ganzen Pizzateig mit Kümmel bestreuen.

9. 

Pizzateig im vorgeheizten Backrohr gold - braun backen. Die zweite Teighälfte erst 10 Minuten, bevor erster Stück fertig gebacken ist, aus dem Kühlschrank holen. Die andere Teighälfte wird auf die gleiche Weise zubereitet.

10. 

Nach dem Auskühlen schneiden und für ungeduldige und hungrige sofort servieren 

Guten Appetit!

 

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