Brimsen - Pizzateig mit Zwiebel
![Brimsen - Pizzateig mit Zwiebel](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000925/img_de_4x3/brimsen-pizzateig-mit-zwiebel_00180.jpg)
Beliebter, salziger Pizzateig aus Brimsen und Zwiebel.
Rezept,Foto Rezept,Brimsen,Sauerrahm (14-18%),Zwiebel,Salzkuchen,Slowakische Rezepte,Saisonale Rezepte
Salzkuchen
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Brimsen | 250 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Hefe | 20 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | - | ||
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 400 | Gramm | |
Vollmilch | 350 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Zucker | ½ | Teelöffel | |
Zwiebel | 120 | Gramm |
Rezept
1.
Vollmilch 350 Mililiter • Zucker ½ Teelöffel • Hefe 20 Gramm • Weizenmehl griffig 250 Gramm • Glattes Mehl 250 Gramm • Salz ½ Teelöffel • Ei 1 Stück
In einen Messbecher warme Milch, Zucker, Hefe geben und Sauer gehen lassen. In eine tiefe Schüssel beide Mehltypen einschütten, Salz und Eier zugeben. Sauer und restliche Milch dazu gießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000925/small/IMG_3614w.jpg)
2.
Teig auskneten und bedeckt in der Schüssel gehen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000925/small/IMG_3616w.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000925/small/IMG_3619w.jpg)
4.
Backpapier, das das ganze Backblech bedeckt, vorbereiten. Eine Teighälfte auf dem Backpapier ausrollen und die andere in den Kühlschrank stellen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000925/small/IMG_3620w.jpg)
5.
Brimsen 250 Gramm • Ei 2 Stück • Sauerrahm (14-18%) 400 Gramm • Salz 1 Teelöffel
Brimsen zusammen mit Eiern, Sahne und Salz in einer Schüssel zerrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000925/small/IMG_3617w.jpg)
6.
Ausgerollten Teig auf dem Backpapier ins Backblech geben und mit der Hälfte vom zubereiteten Brimsen begießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000925/small/IMG_3625w.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000925/small/IMG_3629w.jpg)
8.
… und die Hälfte gleichmäßig auf Brimsen verteilen. Ganzen Pizzateig mit Kümmel bestreuen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000925/small/IMG_3630w.jpg)
9.
Pizzateig im vorgeheizten Backrohr gold - braun backen. Die zweite Teighälfte erst 10 Minuten, bevor erster Stück fertig gebacken ist, aus dem Kühlschrank holen. Die andere Teighälfte wird auf die gleiche Weise zubereitet.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000925/small/IMG_3647w.jpg)
10.
Nach dem Auskühlen schneiden und für ungeduldige und hungrige sofort servieren
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000925/small/IMG_3667w.jpg)
Guten Appetit!