KOCHREZEPTEN

Kuchen mit Speck

Kuchen mit Speck

Rezept für einen traditionellen Kuchen aus der Ostslowakei. Es wird als Beilage zu Kohl oder als separate Mahlzeit serviert.

Rezept,Foto Rezept,Sauerkraut,Speck geräuchert,Salzkuchen

Salzkuchen

Portionen

6

Zubereitungszeit

55 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Salzkuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver½Packung
Butter80Gramm
Milch0.2Liter
Salz½Teelöffel
Sauerkraut500Gramm
Speck geräuchert150Gramm
Weizenmehl griffig300Gramm

 

Rezept

1. 

Sauerkraut 500 Gramm

Das Sauerkraut abgießen und den Saft in ein Sieb ausdrücken. Auf dem Brett fein hacken.

2. 

Weizenmehl griffig 300 Gramm  Backpulver ½ Packung  Butter 80 Gramm  Milch 0.2 Liter  Salz ½ Teelöffel  Speck geräuchert 150 Gramm

So zubereiteten Kohl mit Mehl, Backpulver und etwas Salz vermischen. 100 ml Milch (im Originalrezept wird acidophile Milch verwendet), Butter (Fett) und gebackene Speckschalen zugeben. Teig kneten, zu dem wir je nach Bedarf Milch zugeben. Der Teig ist klebrig, die Arbeitsplatte gut mit Mehl bestreuen.

3. 

Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech verteilen.

4. 

Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen