weltinmir.de

Bananen-Pudding-Strudel mit Mandeln

Bananen-Pudding-Strudel mit Mandeln

    

Saftiger Kuchen aus kaltgewalztem Blätterteig, süßem Schokoladenpudding, Bananen und knusprigen Mandeln. Für eine noch schnellere Zubereitung können Sie als fertiges Produkt Pudding verwenden, in dem Sie die Mandeln einmischen.

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:  Strudeln  

 

 
 
Banane300Gramm
Blätterteig275Gramm
Ei1Stück
Mandeln60Gramm
Milch400Mililiter
Puddingpulver Vanille37Gramm
Puderzucker-
Schokolade zum Kochen50Gramm
Zucker50Gramm

1. 

Mandeln 60 Gramm

Die Mandeln in einem elektrischen Küchenhacker hacken.

2. 

Milch 300 Mililiter  Zucker 50 Gramm  Schokolade zum Kochen 50 Gramm

Milch und Zucker im Topf erhitzen und die Schokolade schmelzen lassen.

3. 

Milch 100 Mililiter  Puddingpulver Vanille 37 Gramm

Pudding in Milch vermengen...

4. 

... in heiße Schokoladenmilch gießen und kochen. Vom Ofen nehmen...

5. 

... die Mandeln beimischen (Teil davon zum Streuen lassen) und den Pudding abkühlen lassen.

6. 

Blätterteig 275 Gramm  Banane 300 Gramm

Den gerollten Teig auf Papier rollen. Durch die Breite halbieren. Dickere Bananenscheiben auf den Teig legen und den Teig in zwei Hälften schneiden.

7. 

Ei 1 Stück

Die Teigkanten mit einem geschlagenen Ei bestreichen.

8. 

Pudding auf Bananen gießen.

9. 

Die Teigränder über den Pudding legen. Das Papier in zwei Hälften durchschneiden und mit Hilfe davon ...

10. 

... die Strudel auf das Backblech übertragen. Mit einem geschlagenen Ei bestreichen ...

11. 

...und mit Mandeln bestreuen.

12. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

13. 

Puderzucker

Den gebackenen Kuchen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und nach dem Abkühlen schneiden.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen