Marienkäfertorte
Einfache Torte aus Biskuitteig, ohne Konditoreihilsmittel gebacken.
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 3 | Teelöffel | |
Banane | 4 | Stück | |
Butter | - | ||
Butter | 120 | Gramm | |
Eigelb | 12 | Stück | |
Eiweiße | 12 | Stück | |
Fruchtsirup | - | ||
Marzipan bunt | 0 | ||
Milch | 600 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 80 | Gramm | |
Puderzucker | 12 | Esslöffel | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Sauerkirschmarmelade | - | ||
Schokolade zum Kochen | 0 | ||
Sonnenblumenöl | - | ||
Wasser | 12 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weizenmehl griffig | 12 | Esslöffel | |
Weiße Schokolade | - | ||
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
1. Biskuitteig -Tortenboden baken
Eigelb 12 Stück • Puderzucker 12 Esslöffel • Wasser 12 Esslöffel
Eigelbe mit Zucker und Wasser vermischen.
3.
Eiweiße 12 Stück
Eiweißschnee aus Eiweiße schlagen. Mehl und Eiweißschnee zu Eier zugeben und vermischen.
4.
Den Teig in drei gleichen Teilen teilen.
5.
Drei Biskuitsteile auf mit Butter eingefettet und mit Mehl ausgestreutem Backblech backen.
6. 1. Teil der Füllung
Milch 600 Mililiter • Puddingpulver Vanille 80 Gramm • Zucker 50 Gramm
Zucker, Puddingpulver und Vanille in Milch vermischen und dicken Pudding kochen. Kühlen lassen.
7. Dekorationen
Schokolade zum Kochen • Sonnenblumenöl
Schoko zerlassen und einen Teil davon in dünne Schicht auf Alufolie schmieren. Wenn sie fest wird, Punkte für Marienkäfer ausschneiden.
8.
Fühler aus der Alufolie bilden, sie in Schokolade tauchen und fest werden lassen.
9. Torte bilden
Eine Schablone für den Marienkäferkörper - großes Oval ausschneiden. Mit der Schablone aus der Torte den Körper schneiden.
11. Füllung
Butter 120 Gramm • Puderzucker 80 Gramm
Butter mit Zucker vermischen, Pudding zugeben. Den Rest von Teig fein geschnitten zufügen.
12. Torte zusammensetzen
Den ersten Teil mit warmer, saurerer Marmelade schmieren. Eine Hälfte der Füllung darauf schmieren.
13.
Banane 4 Stück
Banane in Rädchen geschnitten auf die Füllung legen. Mit dem zweiten Teil des Tortenbodens zudecken und wiederholen.
14.
Den letzten Teil des Tortenbodens legen, mit Marmelade schmieren, bzw. mit einer dünnen Schicht von Butter mit Zucker vermischt.
16.
Schokolade zum Kochen • Weiße Schokolade
Marzipan auf die Torte legen, mit Hand von Seiten und auf der Oberfläche glätten. Schnell arbeiten, denn der Marzipan schmilzt zu schnell. Den Rest abschneiden. In Kühle fest werden lassen. Schokolade zerlassen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Den Kopf mit Schokolade schmieren. Weiße Schokolade zerlassen, Sklera damit bilden. In Augen Schokorädchen legen. Schokopunkte nässen und auf den Körper des Marienkäfers kleben. Fühler befestigen.
17.
Falls Sie andere bunte Marzipane haben, Naturmotiven wie zB. Blumen ausschneiden und den Körper des Marienkäfers damit dekorieren. Vor Servieren in Kühle lagern.
Guten Appetit!