weltinmir.de

Marienkäfertorte

Marienkäfertorte

    

Einfache Torte aus Biskuitteig, ohne Konditoreihilsmittel gebacken.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

3 h.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:  Torten  

 

1. Biskuitteig -Tortenboden baken

Eigelb 12 Stück  Puderzucker 12 Esslöffel  Wasser 12 Esslöffel

Eigelbe mit Zucker und Wasser vermischen.

Biskuitteig -Tortenboden baken

2. 

Weizenmehl griffig 12 Esslöffel  Backpulver 3 Teelöffel

Mehl mit Backpulver vermischen.

3. 

Eiweiße 12 Stück

Eiweißschnee aus Eiweiße schlagen. Mehl und Eiweißschnee zu Eier zugeben und vermischen.

4. 

Den Teig in drei gleichen Teilen teilen.

5. 

Butter  Weizenmehl griffig

Drei Biskuitsteile auf mit Butter eingefettet und mit Mehl ausgestreutem Backblech backen.

6. 1. Teil der Füllung

Milch 600 Mililiter  Puddingpulver Vanille 80 Gramm  Zucker 50 Gramm

Zucker, Puddingpulver und Vanille in Milch vermischen und dicken Pudding kochen. Kühlen lassen.

1. Teil der Füllung

7. Dekorationen

Schokolade zum Kochen  Sonnenblumenöl

Schoko zerlassen und einen Teil davon in dünne Schicht auf Alufolie schmieren. Wenn sie fest wird, Punkte für Marienkäfer ausschneiden.

Dekorationen

8. 

Fühler aus der Alufolie bilden, sie in Schokolade tauchen und fest werden lassen.

9. Torte bilden

Eine Schablone für den Marienkäferkörper - großes Oval ausschneiden. Mit der Schablone aus der Torte den Körper schneiden.

Torte bilden

10. 

Fruchtsirup

Den Rest des Teiges fein schneiden. Mit (saurem) Obstsaft beträufeln.

11. Füllung

Butter 120 Gramm  Puderzucker 80 Gramm

Butter mit Zucker vermischen, Pudding zugeben. Den Rest von Teig fein geschnitten zufügen.

Füllung

12. Torte zusammensetzen

Sauerkirschmarmelade

Den ersten Teil mit warmer, saurerer Marmelade schmieren. Eine Hälfte der Füllung darauf schmieren.

Torte zusammensetzen

13. 

Banane 4 Stück

Banane in Rädchen geschnitten auf die Füllung legen. Mit dem zweiten Teil des Tortenbodens zudecken und wiederholen.

14. 

Den letzten Teil des Tortenbodens legen, mit Marmelade schmieren, bzw. mit einer dünnen Schicht von Butter mit Zucker vermischt.

15. 

Marzipan bunt

Roten Marzipan auf mit Stärke bestreuten Arbeitsbrett ausrollen.

16. 

Schokolade zum Kochen  Weiße Schokolade

Marzipan auf die Torte legen, mit Hand von Seiten und auf der Oberfläche glätten. Schnell arbeiten, denn der Marzipan schmilzt zu schnell. Den Rest abschneiden. In Kühle fest werden lassen. Schokolade zerlassen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Den Kopf mit Schokolade schmieren. Weiße Schokolade zerlassen, Sklera damit bilden. In Augen Schokorädchen legen. Schokopunkte nässen und auf den Körper des Marienkäfers kleben. Fühler befestigen.

17. 

Marzipan bunt

Falls Sie andere bunte Marzipane haben, Naturmotiven wie zB. Blumen ausschneiden und den Körper des Marienkäfers damit dekorieren. Vor Servieren in Kühle lagern.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen