Selleriesalat mit Kohl und Paprika

Leckerer Salat mit Honig-Zitronen-Dressing. Der Salat ist auch als Beilage zu gegrilltem, gebackenem und gedämpftem Fleisch geeignet.
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Gemüsesalate
Kategorien
Gemüsesalate › Laktosenfrei › Vegetarian › Glutenfrei › 53 Saison Wirsingkohl (weiß, rot) › 72 Saison Sellerie › 60 Saison Paprika ›Zutaten
Zutaten
Blatt Kohl | 400 116 | Gramm kcal | |
Honig | 50 164 | Gramm kcal | |
Sellerie | 400 200 | Gramm kcal | |
Wasser | 200 0 | Mililiter kcal | |
Zitrone | 2 ?? | Stück kcal | |
Zwiebel | 200 88 | Gramm kcal | |
rote Paprika Kapia | 200 60 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Blatt Kohl 400 Gramm • Sellerie 400 Gramm • Zwiebel 200 Gramm • rote Paprika Kapia 200 Gramm
Gemüse waschen und putzen.

2.
Kohl in dünne Streifen schneiden, salzen und vermischen. 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit Händen zerdrücken, sodass er weich. Das überschüssige Wasser abtropfen lassen.


4.
Paprika und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

5.
Gemüse zum Kohl geben und gut vermischen.

6.
Wasser 200 Mililiter • Honig 50 Gramm
Honig mit übergekochtem, gekühltem Wasser vermischen und Salat damit beträufeln. Vermischen, gründlich drücken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Guten Appetit!