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Vanilleschaum im Schokoladenkörbchen

Vanilleschaum im Schokoladenkörbchen

Ein schneller Leckerbissen aus Schokolade und Creme aus Pudding und Schlagsahne, geeignet zum Beispiel auch für eine Kinderfeier.

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Körbchen

Portionen

14

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Körbchen  Glutenfrei  

 

Zutaten

Zutaten

Kakaopulver-
Milch¼Liter
Puddingpulver Vanille30Gramm
Schlagsahne (30-33%)180Mililiter
Schokolade zum Kochen200Gramm
Süßmandeln-
Vanillezucker2Stück

 

Rezept

1. Körbchen Zubereitung

Schokolade zum Kochen 200 Gramm

Kochschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und bisschen auskühlen lassen. In die Schokolade nichts mehr dazugeben, sie muss bisschen dickflüssig sein. Ein Tip: Es kann jede Art von Kochschokolade genommen werden, wir haben eine Nougat-Kochschokolade genommen.

2. 

Jetzt bereiten wir die Papierkörbchen so vor, dass wir die innere Seite mit Hilfe der Rückseite eines Löffels mit Schokolade begießen. Der Rand muss bisschen dicker sein, damit er bei der Papierbeseitigung nicht bricht. Im Kühlschrank härten lassen.

3. 

Wenn die Körbchen hart sind, diese aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig die Papierkörbchen entfernen.

4. 

Süßmandeln

In jedes Körbchen zuerst eine Mandel oder eine Nuss legen.

5. Schaum Zubereitung

Milch ¼ Liter  Puddingpulver Vanille 30 Gramm

Einen Teil der Milch nehmen und in diese mit dem Vanillepudding vermischen.

6. 

Vanillezucker 2 Stück

Die restliche Milch zusammen mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen.

7. 

Den vermischten Pudding untermischen und einen dicke Creme kochen.

8. 

Schlagsahne (30-33%) 180 Mililiter

Den ausgekühlten Pudding leicht mit steif geschlagener Schlagsahne vermischen.

9. 

Die Körbchen mit Hilfe eines Spritzbeutels mit dem Vanilleschaum füllen.

10. 

Kakaopulver

Die Körbchen zum Schluss dann mit Kakao-Pulver bestreuen.

Guten Appetit!

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