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Bäuerliche Sauerkrautsuppe mit Graupen

     

Voller Topf ausgezeichneter Suppe für Weihnachts- oder Silvester-Tisch. Es hindert Ihnen jedoch nichts daran, diese Sauerkrautsuppe jederzeit zu kochen.

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Fleisch geräuchert 1 kg  Wasser  Wasser 2 l  Gerstengraupen 100 g  Zwiebel 150 g

Rauchfleisch ins kalte Wasser geben, zum Sieden bringen und 20 Minuten kochen lassen. Dann Wasser ausschütten, frisches nach angegebener Menge zugießen, Graupen und Zwiebel zugeben. Weich dünsten - etwa 40 Minuten lang.

2. 

Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden.

3. 

Sauerkraut 1.5 kg  Paprika edelsüß 3 TL  Wasser 1 l

Sauerkraut ohne sauren Saft zu den Graupen zugeben. Den sauren Saft nicht ausschütten, aber für eventuelles Abschmecken beiseitestellen. Paprika zugeben und frisches Wasser zugießen. Umrühren und zum Sieden bringen.

4. 

Geschnittenes Rauchfleisch einrühren...

5. 

Wurst 200 g  Knoblauch 5 Z

...und die Würste im Ganzen in die Sauerkrautsuppe zugeben. Alles 30 Minuten kochen lassen. Schließlich durchgepressten Knoblauch zugeben und den sauren Saft je nach Geschmack zugießen.

6. 

Die Wurst vor dem Servieren schneiden und in einzelnen Suppe-Portionen servieren. Die Suppe nicht salzen. Den Salz-Geschmack erhält die Suppe aus dem Sauerkraut und Rauchfleisch.

Guten Appetit!

 

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