Bäuerliche Sauerkrautsuppe mit Graupen
Voller Topf ausgezeichneter Suppe für Weihnachts- oder Silvester-Tisch. Es hindert Ihnen jedoch nichts daran, diese Sauerkrautsuppe jederzeit zu kochen.
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Fleisch Suppen
Zutaten
Zutaten
Fleisch geräuchert | 1 | Kilogramm | |
Gerstengraupen | 100 | Gramm | |
Knoblauch | 5 | Zehe | |
Paprika edelsüß | 3 | Teelöffel | |
Sauerkraut | 1.5 | Kilogramm | |
Wasser | - | ||
Wasser | 3 | Liter | |
Wurst | 200 | Gramm | |
Zwiebel | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Fleisch geräuchert 1 Kilogramm • Wasser • Wasser 2 Liter • Gerstengraupen 100 Gramm • Zwiebel 150 Gramm
Rauchfleisch ins kalte Wasser geben, zum Sieden bringen und 20 Minuten kochen lassen. Dann Wasser ausschütten, frisches nach angegebener Menge zugießen, Graupen und Zwiebel zugeben. Weich dünsten - etwa 40 Minuten lang.
2.
Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden.
3.
Sauerkraut 1.5 Kilogramm • Paprika edelsüß 3 Teelöffel • Wasser 1 Liter
Sauerkraut ohne sauren Saft zu den Graupen zugeben. Den sauren Saft nicht ausschütten, aber für eventuelles Abschmecken beiseitestellen. Paprika zugeben und frisches Wasser zugießen. Umrühren und zum Sieden bringen.
4.
Geschnittenes Rauchfleisch einrühren...
5.
Wurst 200 Gramm • Knoblauch 5 Zehe
...und die Würste im Ganzen in die Sauerkrautsuppe zugeben. Alles 30 Minuten kochen lassen. Schließlich durchgepressten Knoblauch zugeben und den sauren Saft je nach Geschmack zugießen.
6.
Die Wurst vor dem Servieren schneiden und in einzelnen Suppe-Portionen servieren. Die Suppe nicht salzen. Den Salz-Geschmack erhält die Suppe aus dem Sauerkraut und Rauchfleisch.
Guten Appetit!