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Sauerkrautsuppe mit Linsen

Sämige Suppe aus Sauerkraut, Linsen, Fleisch und Wurst.

 

Portionen: 10

Zubereitungszeit: 1 h. 20 min.

    

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1. 

Schweineschulter 750 g  Zwiebel 250 g  Schweine Schmalz 50 g

Fleisch zuerst gründlich abwaschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abschälen, fein schneiden und im Schmalz anbraten. Nun Fleischwürfel zugeben und so lange rühren bis sich das Fleisch zusammenzieht.

2. 

Paprika edelsüß 2 TL  Salz 1 TL  Wasser 250 ml

Den Topf vom Herd nehmen, Paprika (rot/gemahlen) und Salz beimengen, ordentlich umrühren und etwas Wasser nachfüllen. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren.

3. 

Sauerkraut 800 g  Waldpilze getrocknet 20 g

Sobald das Fleisch fertig ist Sauerkraut (nach Bedarf noch etwas kleiner schneiden) und abgewaschene getrocknete Pilze zugeben, umrühren und alles zusammen 10 Minuten kochen.

4. 

Linsen rote 500 g

Linsen (entweder aus der Dose, oder getrocknete… Getrocknete muss man vorher aber kochen) zum Sauerkraut beimengen.

5. 

Wasser 1 l  Wurst 300 g

Wasser nachfüllen, Würste zugeben und unter gelegentlichem Rühren noch 15 Minuten kochen.

6. 

Mehl glatt 30 g  Wasser 150 ml

Das Mehl mit kaltem Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Zum Schluss noch kurz aufkochen und bis zum Servieren ca. eine Stunde stehen lassen. Geschmack wird intensiver und die Suppe kann man gleich genießen. Wunderbar schmeckt auch am nächsten Tag 

Guten Appetit!

 

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