Mährischer Spatz
Typisches, klassisches tschechisches Gericht. Schweinekeule mit Sauerkraut und Knödel.
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Schweinefleisch
Tschechische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Essig | 2 | Esslöffel | |
Knoblauch | 6 | Zehe | |
Kümmel - ganz | ½ | Teelöffel | |
Kümmel - zerdrücken | ¼ | Teelöffel | |
Salz | ¼ | Teelöffel | |
Sauerkraut | 500 | Gramm | |
Schweine Schinken | 600 | Gramm | |
Schweine Schmalz | 1 | Esslöffel | |
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Wasser | 2 | Deziliter | |
Zucker | 1 | Esslöffel | |
Zwiebel | 600 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung vom Fleisch
Schweine Schinken 600 Gramm • Knoblauch 6 Zehe • Kümmel - zerdrücken ¼ Teelöffel • Salz ¼ Teelöffel
Fleisch in größere Stücke schneiden, anschließend mit Knoblauch, Salz und Kümmel vermengen. Danach mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
2.
Zwiebel 300 Gramm • Wasser 2 Deziliter • Schweine Schmalz 1 Esslöffel
Schweinefleisch entweder in der Pfanne oder direkt im Backblech bei 250 Grad 10 - 15 Minuten zusammenziehen lassen. Grob geschnittene Zwiebel zugeben, alles gut umrühren und bedeckt noch ca. eine Stunde bei 180 Grad weiter braten.
3.
Aufdecken, noch einmal gut umrühren und bei 250 Grad noch 10 - 15 Minuten rosig einbacken lassen
4. Zubereitung vom Sauerkraut
Zwiebel 300 Gramm • Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Kümmel - ganz ½ Teelöffel • Essig 2 Esslöffel • Zucker 1 Esslöffel • Sauerkraut 500 Gramm
Sauerkraut abseihen, an drei Stellen durchschneiden (so wird kürzer…). Zwiebel leicht in Öl anrösten, Sauerkraut und Kümmel zugeben… Danach 30 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren noch mit Essig und Zucker abschmecken.
Guten Appetit!