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Kohlsuppe mit Rindfleisch

Kohlsuppe mit Rindfleisch

8-Liter-Topf voll von feinsten Kohl, 18 Portionen für die ganze große Familie oder Freunde. Mit frischem Brot und je nach Belieben mit einer Kugel Sauerrahm pro Portion servieren.

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Fleisch Suppen

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

2 h. 10 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Lorbeerblatt2Stück
Paprika edelsüß3Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Rindfleisch Nacken800Gramm
Salz2Teelöffel
Sauerkraut2.4Kilogramm
Schweine Schmalz50Gramm
Waldpilze getrocknet60Gramm
Wasser4Liter
Wurst getrocknet400Gramm
Zwiebel200Gramm

 

Rezept

1. 

Rindfleisch Nacken 800 Gramm

Das Fleisch waschen und in Würfel schneiden.

2. 

Schweine Schmalz 50 Gramm  Zwiebel 200 Gramm

Zwiebel schälen, fein schneiden und anschließend im Schmalz anbraten.

3. 

Das Fleisch zur Zwiebel zugeben und rühren , bis es gezogen ist.

4. 

Salz 2 Teelöffel  Paprika edelsüß 3 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Lorbeerblatt 2 Stück

Vom Herd nehmen, Salz, Paprika und andere Gewürze hinzufügen. Vermengen ...

5. 

Wasser 1.5 Liter

... und heißes Wasser gießen. Bedeckt 30 Minuten kochen lassen.

6. 

Waldpilze getrocknet 60 Gramm

Die Pilze in Wasser einweichen.

7. 

Nach einer halben Stunde die abgetropften Pilze zum Fleisch geben. Ungefähr eine Stunde lang weiter kochen. Das Fleisch muss fast weich sein.

8. 

Sauerkraut 2.4 Kilogramm

Den fermentierten Kohl ausdrücken (man hat dann noch ca. 1,8 kg Kohl übrig). Das Kohlwasser beiseite legen und den Kohl nach Bedarf ein wenig schneiden.

9. 

Den Kohl zum Fleisch geben.

10. 

Wasser 2.5 Liter

Wasser zugießen, mischen und 15 Minuten kochen lassen. Je nach erforderlicher Säure des Kohls Kohlwasser (ca. 100-250 ml) zugießen.

11. 

Wurst getrocknet 400 Gramm

Wurst in Räder schneiden.

12. 

Die Wurst in die Suppe geben und 20 Minuten kochen lassen.

Guten Appetit!

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