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Silvestersauerkraut

Silvestersauerkraut

    

18-20 Portionen des leckeren Sauerkrautes für eine große Silvesterfeier. Wir kochen es in einem größeren, mindestens 8 l Topf.

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Paprika edelsüß3Teelöffel
Pflaumen getrocknet12Stück
Salz1Teelöffel
Sauerkraut2.5Kilogramm
Schweine Schinken500Gramm
Schweine Schmalz50Gramm
Waldpilze getrocknet80Gramm
Wasser4.5Liter
Wurst500Gramm
Zwiebel250Gramm

1. 

Zwiebel 250 Gramm  Schweine Schmalz 50 Gramm

Zwiebel schälen, fein schneiden und anschließend im Schmalz anbraten.

2. 

Schweine Schinken 500 Gramm

Fleisch waschen und in Würfel schneiden.

3. 

Waldpilze getrocknet 30 Gramm

Waldpilze in kaltes Wasser tauchen.

4. 

Zur gebratenen Zwiebel Fleisch zugeben und mischen, bis das Fleisch zusammenzieht.

5. 

Pilze zugeben,...

6. 

Paprika edelsüß 3 Teelöffel  Salz 1 Teelöffel

...vom Herd entnehmen und Paprika und Salz zugeben. Vermischen...

7. 

Wasser 1.5 Liter

...und Wasser zugießen. Nach Aufkochen zudecken und das Fleisch 35 Minuten, auf dem milden Flammen dämpfen.

8. 

Sauerkraut 2.5 Kilogramm

Sauerkraut abgießen (von der angegebener Waage bleibt uns 2Kg des Sauerkrautes und 0,5 l Sauerkrautswasser). Sauerkrautswasser behalten. Falls das Sauerkraut zu wenig sauer ist, man kann es nach Geschmack zugießen.

9. 

Pflaumen getrocknet 12 Stück

Pflaumen waschen.

10. 

Waldpilze getrocknet 50 Gramm

Waldpilze ins Wasser tauchen.

11. 

Sauerkraut, Pflaumen und Pilze zu Fleisch zugeben.

12. 

Wasser 3 Liter

Wasser zugießen, vermischen, zum Sieden bringen und 15 Minuten kochen.

13. 

Wurst 500 Gramm

Wurst ganz zufügen und weitere 15 Minuten kochen.

14. 

Gekochte Wurst entnehen, in dünne Rädchen schneiden und sie zurück in die Suppe geben, vermischen. Falls das Sauerkraut zu wenig sauer ist, Sie können das Sauerkrautswasser zugießen und aufkochen.

Guten Appetit!

 

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