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Ribisel - Kuchen mit eingebackenem Schnee

     

Rezept für erfrischenden Sommer-Kuchen mit Ribiseln und eingebackenem Zucker - Schnee.

Portionen

20

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Kategorien:    

 

 
 

1. Zubereitung von Teig

Weizenmehl griffig 400 g  Puderzucker 120 g  Eigelbe 4 St  Butter 120 g  Vanillezucker 12 g  Milch 240 ml  Backpulver 10 g

Eigelbe mit dem Zucker mischen, erweichte Butter dazu geben und schaumig rühren. Milch und Mehl mit Backtriebmittel zugeben. Teig auf das ausgefettete und bestreute Backblech verreiben.

Zubereitung von Teig

2. 

Rote Johannisbeere 900 g

Abgespülte und gut abgetropfte Ribiseln gleichmäßig auf den Teig verteilen.

3. Zubereitung von Schnee

Eiweiße 4 St  Salz 1 Prise  Zucker 220 g  Speisestärke 5 EL

Aus Eiweißen, ein bisschen Salz und Zucker steifen Schnee ausschlagen. Maistärke zugeben (Maizena, Cremepulver) und vorsichtig umrühren.

Zubereitung von Schnee

4. 

Ribiseln vorsichtig mit dem Schnee bedecken.

5. 

Bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

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