Ribisel - Kuchen mit eingebackenem Schnee
Rezept für erfrischenden Sommer-Kuchen mit Ribiseln und eingebackenem Zucker - Schnee.
Rezept,Foto Rezept,Rote Johannisbeere,Eiweiße,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Butter | 120 | Gramm | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Milch | 240 | Mililiter | |
Puderzucker | 120 | Gramm | |
Rote Johannisbeere | 900 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Speisestärke | 5 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 12 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 400 | Gramm | |
Zucker | 220 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Weizenmehl griffig 400 Gramm • Puderzucker 120 Gramm • Eigelb 4 Stück • Butter 120 Gramm • Vanillezucker 12 Gramm • Milch 240 Mililiter • Backpulver 10 Gramm
Eigelbe mit dem Zucker mischen, erweichte Butter dazu geben und schaumig rühren. Milch und Mehl mit Backtriebmittel zugeben. Teig auf das ausgefettete und bestreute Backblech verreiben.
2.
Rote Johannisbeere 900 Gramm
Abgespülte und gut abgetropfte Ribiseln gleichmäßig auf den Teig verteilen.
3. Zubereitung von Schnee
Eiweiße 4 Stück • Salz 1 Prise • Zucker 220 Gramm • Speisestärke 5 Esslöffel
Aus Eiweißen, ein bisschen Salz und Zucker steifen Schnee ausschlagen. Maistärke zugeben (Maizena, Cremepulver) und vorsichtig umrühren.
4.
Ribiseln vorsichtig mit dem Schnee bedecken.
5.
Bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
Guten Appetit!