Mohnkuchen
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Schneller und einfacher Mohnkuchen mit Pflaumenmarmelade.
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Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Acidophilusmilch 3.6% | 1 | Liter | |
Butter | - | ||
Mohn gemahlen | 100 | Gramm | |
Natron (Speisesoda) | 2 | Teelöffel | |
Pflaumenmuss | - | ||
Puderzucker | 180 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 450 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - |
Rezept
1. Teig
Acidophilusmilch 3.6% 1 Liter • Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Puderzucker 180 Gramm • Vanillezucker 20 Gramm • Weizenmehl griffig 450 Gramm • Natron (Speisesoda) 2 Teelöffel • Mohn gemahlen 100 Gramm
Öl in acidophile Milch gießen, Puderzucker und Vanillezucker, das Universalmehl zugeben und sorgfältig vermengen. Backpulver zugeben und wieder gut vermischen. Zum Schluss den Mohn hinenmischen.
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2.
Butter • Weizenmehl griffig • Pflaumenmuss
Das Backblech (40x30) mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig gießen und gleichmäßig aufstreichen. Die Pflaumenmarmeladenstücke regelmäßig mit einem Löffel auf den Teig legen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000517/small/IMG_3809w.jpg)
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 25 bis 30 Minuten backen. Prüfen, ob der Kuchen gebacken ist, indem man einen Zahnstocher hineinsteckt. Der Teig darf nach dem Herausziehen nicht geklebt sein.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000517/small/IMG_3810w.jpg)
Guten Appetit!