Geriebener Quarkkuchen mit Äpfeln

Geriebene Kuchen sind sehr beliebt. Probieren Sie diese mit Quark und Äpfeln, er ist wirklich ausgezeichnet!
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Kuchen
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Zutaten
Apfel | 750 458 | Gramm kcal | |
Backpulver | 1 ?? | Packung kcal | |
Butter | 250 1835 | Gramm kcal | |
Eigelb | 5 285 | Stück kcal | |
Eiweiße | 5 85 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 450 1562 | Gramm kcal | |
Hüttenkäse | 500 510 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 20 62 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 220 854 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 30 94 | Mililiter kcal | |
Vollmilch | 50 32 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 450 Gramm • Backpulver 1 Packung • Butter 250 Gramm • Kakaopulver 20 Gramm
Mehl und Kakao in die Schüsel schütten und mit dem Backpulver vermengen. Weiche Butter zugeben. Zu einem Teig verarbeiten,...


3.
Den fertiggemachten Teig formen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

4.
Eiweiße 5 Stück • Salz 1 Prise • Puderzucker 60 Gramm
Eiweiß steif schlagen. Eine Prise Salz und Zucker zugeben, schlagen.

5.
Hüttenkäse 500 Gramm • Eigelb 5 Stück • Puderzucker 160 Gramm • Vollmilch 50 Mililiter
Quark, Eidotter und Milch in die Schüssel geben.

6.
Sorgfältig vermengen und schließlich Eischnee fein schlagen.


8.
Den Teig in zwei Hälfte zerteilen.

9.
Die erste Teighälfte grob reiben und auf das mit dem Backpapier aufgelegte Backblech geben.

10.
Die Quarkfüllung gleichmäßig auf den Teig gießen.

11.
Die Äpfeln auf die Füllung grob reiben und auf die Äpfeln die andere Teighälfte.

12.
30 Minuten bei 170-180°C backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Siebzucker bestäuben.

13.
Den ausgekühlten Kuchen in die Würfel schneiden.

Guten Appetit!