Geriebener Quarkkuchen mit Äpfeln
![Geriebener Quarkkuchen mit Äpfeln](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00002021/img_de_4x3/geriebener-quarkkuchen-mit-apfeln_00180.jpg)
Geriebene Kuchen sind sehr beliebt. Probieren Sie diese mit Quark und Äpfeln, er ist wirklich ausgezeichnet!
Rezept,Foto Rezept,Hüttenkäse,Apfel,Kuchen
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 750 | Gramm | |
Backpulver | 1 | Packung | |
Butter | 250 | Gramm | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Glattes Mehl | 450 | Gramm | |
Hüttenkäse | 500 | Gramm | |
Kakaopulver | 20 | Gramm | |
Puderzucker | 220 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 30 | Mililiter | |
Vollmilch | 50 | Mililiter |
Rezept
1.
Glattes Mehl 450 Gramm • Backpulver 1 Packung • Butter 250 Gramm • Kakaopulver 20 Gramm
Mehl und Kakao in die Schüsel schütten und mit dem Backpulver vermengen. Weiche Butter zugeben. Zu einem Teig verarbeiten,...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002021/small/IMG_6679.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002021/small/IMG_6684.jpg)
3.
Den fertiggemachten Teig formen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002021/small/IMG_6695.jpg)
4.
Eiweiße 5 Stück • Salz 1 Prise • Puderzucker 60 Gramm
Eiweiß steif schlagen. Eine Prise Salz und Zucker zugeben, schlagen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002021/small/IMG_6704.jpg)
5.
Hüttenkäse 500 Gramm • Eigelb 5 Stück • Puderzucker 160 Gramm • Vollmilch 50 Mililiter
Quark, Eidotter und Milch in die Schüssel geben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002021/small/IMG_6709.jpg)
6.
Sorgfältig vermengen und schließlich Eischnee fein schlagen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002021/small/IMG_6715.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002021/small/IMG_6714.jpg)
8.
Den Teig in zwei Hälfte zerteilen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002021/small/IMG_6718.jpg)
9.
Die erste Teighälfte grob reiben und auf das mit dem Backpapier aufgelegte Backblech geben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002021/small/IMG_6720.jpg)
10.
Die Quarkfüllung gleichmäßig auf den Teig gießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002021/small/IMG_6723.jpg)
11.
Die Äpfeln auf die Füllung grob reiben und auf die Äpfeln die andere Teighälfte.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002021/small/IMG_6726.jpg)
12.
30 Minuten bei 170-180°C backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Siebzucker bestäuben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002021/small/IMG_6733.jpg)
13.
Den ausgekühlten Kuchen in die Würfel schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002021/small/IMG_6737.jpg)
Guten Appetit!