weltinmir.de

Geriebener Quarkkuchen mit Äpfeln

    

Geriebene Kuchen sind sehr beliebt. Probieren Sie diese mit Quark und Äpfeln, er ist wirklich ausgezeichnet!

Koch

Portionen

15

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Glattes Mehl 450 g  Backpulver 1 Packung  Butter 250 g  Kakaopulver 20 g

Mehl und Kakao in die Schüsel schütten und mit dem Backpulver vermengen. Weiche Butter zugeben. Zu einem Teig verarbeiten,...

2. 

Schlagsahne (30-33%) 30 ml

...die Sahne zugießen und verkneten.

3. 

Den fertiggemachten Teig formen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

4. 

Eiweiße 5 Stück  Salz 1 Prise  Puderzucker 60 g

Eiweiß steif schlagen. Eine Prise Salz und Zucker zugeben, schlagen.

5. 

Hüttenkäse 500 g  Eigelb 5 Stück  Puderzucker 160 g  Vollmilch 50 ml

Quark, Eidotter und Milch in die Schüssel geben.

6. 

Sorgfältig vermengen und schließlich Eischnee fein schlagen.

7. 

Apfel 750 g

Die Äpfeln abwaschen und schälen.

8. 

Den Teig in zwei Hälfte zerteilen.

9. 

Die erste Teighälfte grob reiben und auf das mit dem Backpapier aufgelegte Backblech geben.

10. 

Die Quarkfüllung gleichmäßig auf den Teig gießen.

11. 

Die Äpfeln auf die Füllung grob reiben und auf die Äpfeln die andere Teighälfte.

12. 

30 Minuten bei 170-180°C backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Siebzucker bestäuben.

13. 

Den ausgekühlten Kuchen in die Würfel schneiden.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen