weltinmir.de

Puddingkuchen mit Pflaumen

Puddingkuchen mit Pflaumen

    

Feiner Kuchen aus Blätterteig mit leckerer, süßen Füllung und saureren Pflaumen.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Kuchen  34 Saison Pflaumen  

 

 
 

1. 

Milch 500 Mililiter  Zucker 60 Gramm  Puddingpulver Vanille 60 Gramm

Aus Milk, Zucker und Puddingpulver dicken Pudding kochen, auskühlen lassen.

2. 

Blätterteig 400 Gramm  Weizenmehl griffig

Blätterteig in zwei Hälfte teilen, beide ausrollen. Eine Hälfte in 4 kleine Vierteln teilen.

3. 

Pudding auf die Vierteln geben.

4. 

Pflaumen 8 Stück

Pflaume ohne Stein auf Pudding legen. Sie können auch Pflaumen aus Kompott verwenden.

5. 

Durch das Falten Kuchen bilden.

6. 

Ei 1 Stück  Sesam - Samen

Kuchen auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen, mit gequirltem Ei schmieren und mit Sesamsamen bestreuen. Backen bei 200°C 25-30 Minuten.

7. 

Puderzucker

Fertige Kuchen mit Puderzucker bestreuen und nach Kühlen servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen