Adventsbirnenkuchen aus dem spröden Teig
Leckerbissen voller saftiger Birnen, in der niemand Vorwürfe haben wird.
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Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Birne | 700 | Gramm | |
Butter | 200 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Lebkuchengewürz | 1 | Teelöffel | |
Walnüsse gemahlene | 100 | Gramm | |
Zucker | 60 | Gramm | |
Zucker | 2 | Esslöffel |
Rezept
1. Teig-Zubereitung
Glattes Mehl 200 Gramm • Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Butter 200 Gramm • Zucker 60 Gramm • Ei 1 Stück
Den Teig aus den angegebenen Zutaten verarbeiten. Den Teig schnell verarbeiten, das Fett schmilzt schnell und während der langsamen Verarbeitung klebt der Teig an den Händen und reißt.
2. Den Teig ausrollen
Den vorbereiteten Teig eine Stunde lang in Form in die Kälte legen. Den abgekühlten Teig in zwei Teile verteilen und einen Teil auf einer mit Mehl bestreuten Matte in die größtmögliche Form ausrollen (der Teig beginnt mit der Zeit zu reißen). Den gerollten Teig in eine runde Kuchenform oder eine andere Kuchenform übertragen, mit den Fingern drücken und ausziehen. Die Form nicht einfetten, der Teig ist ziemlich fettig.
4.
Zucker 2 Esslöffel • Lebkuchengewürz 1 Teelöffel
Die Birnen in runder Form auf dem Teig verteilen, mit Zucker und Lebkuchen-Gewürz bestreuen.
5. Backen
Den Teig mit der zweiten Platte abdecken und die Oberfläche mit einem Stock einstechen. Den Kuchen in einen auf 180 ° C vorgeheizten Ofen legen und 20-30 Minuten backen.
Guten Appetit!