KOCHREZEPTEN

Schwarte Nesten

Schwarte Nesten

Was leckeres zum ausgekühlten Bier.

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Salzkuchen

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Ei1Stück
Eigelb1Stück
Eiweiße1Stück
Glattes Mehl125Gramm
Glattes Mehl-
Grieben200Gramm
Hefe15Gramm
Kümmel - gemahlen-
Milch125Mililiter
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Salz1Teelöffel
Salz-
Saure Sahne 30%50Gramm
Senf1Teelöffel
Weizenmehl griffig125Gramm
Zucker½Teelöffel
Zwiebel150Gramm

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 125 Gramm  Weizenmehl griffig 125 Gramm  Eigelb 1 Stück  Milch 125 Mililiter  Hefe 15 Gramm  Zucker ½ Teelöffel  Salz ½ Teelöffel

Hefe, Zucker in warme Milch geben und aufgehen lassen. Mehle, Eigelb und Hefeteig mit Salz in eine Schüssel geben.

2. 

Den Teig durchkneten und aufgehen lassen.

3. 

Grieben 200 Gramm  Saure Sahne 30% 50 Gramm  Senf 1 Teelöffel  Ei 1 Stück  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Salz ½ Teelöffel

Schwarte mit Ei, Senf, Gewürz, Salz zermixen. Sahne zugeben.

4. 

Glattes Mehl  Zwiebel 150 Gramm

Den Teig auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen (30x35 cm) und mit Schwarte schmieren. Zwiebel putzen, schneiden auf Schwarte legen.

5. 

Den Teig einwickeln und in 1,5 - 2 cm dicke Stücke schneiden.

6. 

Eiweiße 1 Stück  Kümmel - gemahlen  Salz

Einzelne Teile auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen. Genug Abstand halten. Neste mit Hand formen. Mit gequirltem Eiweiß schmieren, mit Kümmel und Salz bestreuen. 15 Minuten aufgehen lassen.

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

18.09.2024

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