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Ringe aus Liptauer Käse

     

Eine salzige Leckerei für alle Gäste.

Koch

Portionen

80

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Füllung aus Liptauer Käse

Kartoffeln 100

Die Kartoffeln waschen und ungeschält kochen. Auskühlen lassen.

Füllung aus Liptauer Käse

2. 

Die ausgekühlten Kartoffeln schälen und fein reiben.

3. 

Frühlingszwiebel 2 Stück

Zwiebel waschen und klein hacken.

4. 

Brimsen 200  Ei 2 Stück  Salz 1 Teelöffel  Sauerrahm (14-18%) 100

Den Liptauer Käse mit Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Salz und Sahne vermischen.

5. Teig

Milch 250  Hefe 20  Zucker ½ Teelöffel  Glattes Mehl 250  Weizenmehl griffig 250  Ei 1 Stück  Sonnenblumenöl 75  Salz ¼ Teelöffel

In der warmen Milch Hefe zerstückeln, bisschen Zucker dazugeben und einen Vorteig entstehen lassen. In eine Schüssel beide Mehlsorten geben, Ei, Öl, Salz und Vorteig unterrühren. Den Teig gut durchkneten und zugedeckt gehen lassen.

Teig

6. 

Weizenmehl griffig

Den fertigen Hefeteig in mehrere Stücke teilen und diese einzeln auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen. Kleine Ringe ausschneiden.

7. 

Butter

Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeden Ring mit geschmolzener Butter bestreichen.

8. 

Salz  Paprika edelsüß  Kümmel - zerdrücken

In die Mitte der Ringe legen wir einen Teelöffel der Füllung und streichen diese, nicht ganz bis zum Rand. Mit Salz und Paprika bestreuen. Nach Geschmack können sie auch mit Kümmel bestreut werden.

9. 

In vorgeheiztem Ofen bei 180°C 15 Minuten lang backen. Nachdem die Ringe fertig gebacken sind, sind sie schön knusprig. In einer geschlossenen Schüssel werden sie weich.

Guten Appetit!

 

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