Fučka
Traditioneller Kartoffelbrei. Als Hauptgericht mit gebratener Zwiebel oder als Beilage servieren.
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Fleischlose Gerichte
Slowakische Rezepte
Kategorien
Fleischlose Gerichte Slowakische Rezepte Saisonale Rezepte 48 Saison Zwiebel 73 Saison Kartoffeln
Zutaten
Zutaten
Butter | 1 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | 4 | Esslöffel | |
Kartoffeln | 800 | Gramm | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sonnenblumenöl | - | ||
Wasser | - | ||
Zwiebel | 400 | Gramm |
Rezept
1.
Kartoffeln 800 Gramm • Wasser • Salz ½ Teelöffel
Kartoffeln schälen, schneiden, mit Wasser gleich übergießen, Salz zugeben und weich kochen.
3.
Kartoffel im Wasser, in dem Sie sie gekocht haben, zerdrücken.
4.
Butter 1 Esslöffel
Zurück auf das Herd geben, Butter zugeben und beim ständigen Rühren im Brei zerschmelzen.
6.
...überkochen, wenn Kartoffeln ,,aufatmen''- wenn auf der Oberfläche Blasen, die bersten, entstehen. Nach Bedarf salzen.
7.
Fučka als Hauptgericht mit gebratener Zwiebel bestreuen und mit einem Becher der Sauermilch servieren.
Guten Appetit!