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Brimsennockerl

    

Traditionelles slowakisches Gericht mit einzigartigen Geschmack, hohen energetischen Wert und positiven Einfluss auf Verdauungstrakt.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Brimsen200Gramm
Kartoffeln800Gramm
Mehl griffig200Gramm
Salz¼Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)250Mililiter
Speck geräuchert200Gramm
Wasser-

1. 

Kartoffeln 800 Gramm  Salz ¼ Teelöffel  Mehl griffig 200 Gramm  Wasser

Kartoffeln schälen, reiben, Mehl, Salz und so viel Wasser zugeben, damit der Teig für die Nockerln dünn ist. Sorgfältig vermengen. Teig 20 Minuten abstehen lassen, wieder verrühren.

2. 

Die Nockerln aus dem Teig mit Hilfe eines spezielles Siebchens formen oder ihn auf ein Brett geben und mit einem Reibeisen kleine Stücke in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 8 Minuten im salzen Wasser kochen.

3. 

Die Nockerln abseihen und mit lauwarmen Wasser durchspülen.

4. 

Brimsen 200 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter

Aus Brimsen und saurer Sahne eine Masse mischen, die zu den Nockerln zugegeben wird.

5. 

Speck geräuchert 200 Gramm

Den Rauchspeck in die Würfeln schneiden und anbraten. Die Portion von Brimsennockerln mit Speck bestäuben und leicht mit warmen Bratsaft übergießen.

Guten Appetit!

 

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