Buchweizen Lebkuchen
Glutenfreie Lebkuchen mit Nüssen.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Buchweizenmehl | 250 | Gramm | |
Butter | 50 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eiweiße | 1 | Stück | |
Honig | 70 | Gramm | |
Lebkuchengewürz | 1 | Teelöffel | |
Mandeln - Blätter | - | ||
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Puderzucker | 30 | Gramm | |
Walnüsse | - | ||
Walnüsse gemahlene | 40 | Gramm | |
Wasser | 2 | Esslöffel | |
Zimt gemahlen | ½ | Teelöffel |
Rezept
1.
Buchweizenmehl 250 Gramm • Walnüsse gemahlene 40 Gramm • Puderzucker 30 Gramm • Honig 70 Gramm • Ei 1 Stück • Butter 50 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel • Lebkuchengewürz 1 Teelöffel • Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Wasser 2 Esslöffel
Angegebene Zutaten in eine Schüssel geben.
2.
Den Teig durchkneten.
3.
Ihn in eine Lebensmittelfolie einwickeln und 2 Std in Kühle kühlen lassen.
4.
Den Teig zu einer Platte in Dicke 0,5 cm ausrollen. Ihn auf einem Silikonbrett (bzw. auf einem Backpapier) ausrollen, um kein Mehl verwenden zu müssen. Lieblings Lebkuchenformen ausschneiden.
5.
Eiweiße 1 Stück
Ausgeschnittene Lebkuchen auf das Backblech mit Backpapier legen und mit geschlagenem Eiweiß aufstreichen.
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.
9.
In verschlossener Dose mit ein Stück Apfel lagern (davon werden sie weicher).
Guten Appetit!