Buchweizennapfkuchen mit Kokos
![Buchweizennapfkuchen mit Kokos](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001656/img_de_4x3/buchweizennapfkuchen-mit-kokos_00180.jpg)
Dieser glutenfreie Napfkuchen ist sehr lecker, doch dank Buchweizenmehl etwa trocken. Ihn deswegen mit einer Tasse Kräutertee oder Kaffee servieren.
Rezept,Foto Rezept,Kokos geraspelt,Kokos geraspelt,Kokos geraspelt,Buchweizenmehl,Gugelhupfe,Glutenfrei
Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Buchweizenmehl | 100 | Gramm | |
Butter | 120 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Kakaopulver | 1 | Teelöffel | |
Kokos geraspelt | 100 | Gramm | |
Kokos geraspelt | 0 | ||
Natron (Speisesoda) | ¼ | Teelöffel | |
Rohrzucker | 130 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 3 | Esslöffel | |
Speisestärke | 25 | Gramm | |
Wasser | 50 | Mililiter |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001656/small/IMG_1856.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001656/small/IMG_1870.jpg)
3.
Butter 120 Gramm • Rohrzucker 100 Gramm • Eigelb 4 Stück
Butter mit Zucker schlagen, Eigelbe zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001656/small/IMG_1861.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001656/small/IMG_1863.jpg)
5.
Buchweizenmehl 100 Gramm • Natron (Speisesoda) ¼ Teelöffel
... Mehl und Speisesalz (oder Backpulver)...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001656/small/IMG_1866.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001656/small/IMG_1868.jpg)
7.
Eiweißschnee, ...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001656/small/IMG_1871.jpg)
8.
....Kokos einrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001656/small/IMG_1874.jpg)
9.
Den Teig in den Napfkuchenform, mit Butter eingefettet und mit Kokos ausgestreut, eingießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001656/small/IMG_1875.jpg)
10.
40 Minuten bei 180°C backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie zudecken und weiterbacken.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001656/small/IMG_1877.jpg)
11.
Rohrzucker 30 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 3 Esslöffel
Zucker karamellisieren lassen. Sahne einrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001656/small/IMG_1886.jpg)
12.
Den Napfkuchen mit Karamell begießen...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001656/small/IMG_1888.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001656/small/IMG_1891.jpg)
Guten Appetit!