Buchweizennapfkuchen mit Kokos
Dieser glutenfreie Napfkuchen ist sehr lecker, doch dank Buchweizenmehl etwa trocken. Ihn deswegen mit einer Tasse Kräutertee oder Kaffee servieren.
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Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Buchweizenmehl | 100 | Gramm | |
Butter | 120 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Kakaopulver | 1 | Teelöffel | |
Kokos geraspelt | 100 | Gramm | |
Kokos geraspelt | 0 | ||
Natron (Speisesoda) | ¼ | Teelöffel | |
Rohrzucker | 130 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 3 | Esslöffel | |
Speisestärke | 25 | Gramm | |
Wasser | 50 | Mililiter |
Rezept
3.
Butter 120 Gramm • Rohrzucker 100 Gramm • Eigelb 4 Stück
Butter mit Zucker schlagen, Eigelbe zugeben.
5.
Buchweizenmehl 100 Gramm • Natron (Speisesoda) ¼ Teelöffel
... Mehl und Speisesalz (oder Backpulver)...
7.
Eiweißschnee, ...
8.
....Kokos einrühren.
9.
Den Teig in den Napfkuchenform, mit Butter eingefettet und mit Kokos ausgestreut, eingießen.
10.
40 Minuten bei 180°C backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie zudecken und weiterbacken.
11.
Rohrzucker 30 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 3 Esslöffel
Zucker karamellisieren lassen. Sahne einrühren.
12.
Den Napfkuchen mit Karamell begießen...
Guten Appetit!