Cremige Kakaoschnitte

Dreifarbige cremige Wellen auf einem feinen Kakao-Kuchenboden. Ein Nachtisch, der auch für die anspruchsvollen keine Enttäuschung sein wird.
Rezept,Foto Rezept,Kakaopulver,Kakaopulver,Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | 8 6 | Gramm kcal | |
Butter | 200 1468 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Kakaopulver | 30 92 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 5 153 | Esslöffel kcal | |
Mehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Puddingpulver Vanille | 40 142 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 200 776 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 3 117 | Esslöffel kcal | |
Rum | 2 72 | Esslöffel kcal | |
Sonnenblumenöl | 50 450 | Mililiter kcal | |
Vollmilch | 600 384 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 300 1068 | Gramm kcal |
Rezept


3.
Weizenmehl griffig 300 Gramm • Backpulver 8 Gramm • Kakaopulver 30 Gramm
Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren.

4.
Vollmilch 250 Mililiter • Sonnenblumenöl 50 Mililiter • Rum 2 Esslöffel
Zum Schluss Milch, Öl und Rum unterrühren...

5.
...und mit einem elektrischen Mixer 5 Minuten lang mixen.


7.
Bei 190°C ca. 30 Minuten backen.

8. Dreifarbige Creme
Vollmilch 350 Mililiter • Puddingpulver Vanille 40 Gramm
Aus Milch und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen und bei gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.

9.
Puderzucker 3 Esslöffel • Butter 100 Gramm
Pudding mit Zucker und Butter glatt rühren. 2/3 der Creme abnehmen und in zwei Schüssel teilen.

10.
Kakaopulver 5 Esslöffel
In eine Schüssel einen Löffel Kakao untermischen. Es entsteht eine hellbraune Creme. In die zweite Schüssel 4 Löffel Kakao geben. So entsteht eine dunkelbraune Creme.

11.
Jede Creme einzeln in den Spritzbeutel geben. Die Cremen abwechselnd auf den Kuchenboden spritzen.

12.
Den Kuchen dann in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!