Cremige Kakaoschnitte
Dreifarbige cremige Wellen auf einem feinen Kakao-Kuchenboden. Ein Nachtisch, der auch für die anspruchsvollen keine Enttäuschung sein wird.
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Creme Kuchen
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 8 | Gramm | |
Butter | 200 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Kakaopulver | 30 | Gramm | |
Kakaopulver | 5 | Esslöffel | |
Mehl griffig | - | ||
Puddingpulver Vanille | 40 | Gramm | |
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Puderzucker | 3 | Esslöffel | |
Rum | 2 | Esslöffel | |
Sonnenblumenöl | 50 | Mililiter | |
Vollmilch | 600 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 300 | Gramm |
Rezept


3.
Weizenmehl griffig 300 Gramm • Backpulver 8 Gramm • Kakaopulver 30 Gramm
Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren.

4.
Vollmilch 250 Mililiter • Sonnenblumenöl 50 Mililiter • Rum 2 Esslöffel
Zum Schluss Milch, Öl und Rum unterrühren...

5.
...und mit einem elektrischen Mixer 5 Minuten lang mixen.


7.
Bei 190°C ca. 30 Minuten backen.

8. Dreifarbige Creme
Vollmilch 350 Mililiter • Puddingpulver Vanille 40 Gramm
Aus Milch und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen und bei gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.

9.
Puderzucker 3 Esslöffel • Butter 100 Gramm
Pudding mit Zucker und Butter glatt rühren. 2/3 der Creme abnehmen und in zwei Schüssel teilen.

10.
Kakaopulver 5 Esslöffel
In eine Schüssel einen Löffel Kakao untermischen. Es entsteht eine hellbraune Creme. In die zweite Schüssel 4 Löffel Kakao geben. So entsteht eine dunkelbraune Creme.

11.
Jede Creme einzeln in den Spritzbeutel geben. Die Cremen abwechselnd auf den Kuchenboden spritzen.

12.
Den Kuchen dann in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!