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Cremige Kakaoschnitte

Cremige Kakaoschnitte

    

Dreifarbige cremige Wellen auf einem feinen Kakao-Kuchenboden. Ein Nachtisch, der auch für die anspruchsvollen keine Enttäuschung sein wird.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:  Creme Kuchen  

 

1. Kuchenboden

Ei 2 Stück  Puderzucker 200 Gramm

Eier und Zucker schaumig schlagen.

Kuchenboden

2. 

Butter 100 Gramm

Ausgekühlte, geschmolzene Butter untermischen.

3. 

Weizenmehl griffig 300 Gramm  Backpulver 8 Gramm  Kakaopulver 30 Gramm

Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren.

4. 

Vollmilch 250 Mililiter  Sonnenblumenöl 50 Mililiter  Rum 2 Esslöffel

Zum Schluss Milch, Öl und Rum unterrühren...

5. 

...und mit einem elektrischen Mixer 5 Minuten lang mixen.

6. 

Butter  Mehl griffig

Den Teig in ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech gießen.

7. 

Bei 190°C ca. 30 Minuten backen.

8. Dreifarbige Creme

Vollmilch 350 Mililiter  Puddingpulver Vanille 40 Gramm

Aus Milch und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen und bei gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.

Dreifarbige Creme

9. 

Puderzucker 3 Esslöffel  Butter 100 Gramm

Pudding mit Zucker und Butter glatt rühren. 2/3 der Creme abnehmen und in zwei Schüssel teilen.

10. 

Kakaopulver 5 Esslöffel

In eine Schüssel einen Löffel Kakao untermischen. Es entsteht eine hellbraune Creme. In die zweite Schüssel 4 Löffel Kakao geben. So entsteht eine dunkelbraune Creme.

11. 

Jede Creme einzeln in den Spritzbeutel geben. Die Cremen abwechselnd auf den Kuchenboden spritzen.

12. 

Den Kuchen dann in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

Backpulver8Gramm
Butter200Gramm
Butter-
Ei2Stück
Kakaopulver30Gramm
Kakaopulver5Esslöffel
Mehl griffig-
Puddingpulver Vanille40Gramm
Puderzucker200Gramm
Puderzucker3Esslöffel
Rum2Esslöffel
Sonnenblumenöl50Mililiter
Vollmilch600Mililiter
Weizenmehl griffig300Gramm

 

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