Recept für die Schnitte mit Nutella- Haselnusscreme und Karamellsahne.
Rezept,Creme Kuchen
Creme Kuchen
Koch
Portionen
30
Zubereitungszeit
2 h.
Schwierigkeit
Mittlere
NO TITLE | - | ||
Backpulver | 8 | ||
Biskotten | - | ||
Butter | 160 | ||
Ei | 5 | Stück | |
Glattes Mehl | 8 | Esslöffel | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Milch | 900 | ||
Nutella | 180 | ||
Puddingpulver Vanille | 80 | ||
Sahnestreif | 15 | ||
Schlagsahne Pulver | 90 | ||
Sonnenblumenöl | 1 | Esslöffel | |
Wasser | 1 | Esslöffel | |
Zucker | 11 | Esslöffel | |
Zucker | 150 |
1. Teig Zubereitung
Ei 5 Stück • Zucker 7 Esslöffel • Sonnenblumenöl 1 Esslöffel • Wasser 1 Esslöffel • Glattes Mehl 8 Esslöffel • Backpulver 8 g • Kakaopulver 2 Esslöffel
Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Dazu Kakao, gemischtes Mehl mit Backpulver geben. Schließend vorsichtig den Schnee aus streif geschlagenem Eiweiß unterrühren. Blech komplett mit Backpapier auslegen und dann den Teig reinfüllen. Bei 180 ° Ober- u. Unterhitze ca. 10 Min. backen.
2. Karamellsahne zubereiten
Zucker 4 Esslöffel • Milch 300 ml
Vom Herd entfernen, Milch hinzufügen, verrühren und wieder bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dabei immer umrühren. Eine Stunde abkühlen lassen.
3. Creme zubereiten
Milch 600 ml • Puddingpulver Vanille 80 g • Zucker 150 g • Nutella 180 g
Etwas Milch mit Puddingpulver vermischen. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Beim Kochen die Pudding Masse unterheben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht. In warmen Pudding Haselnusscreme unterrühren und abkühlen lassen.
5.
Eine Hälfte der Nutellacreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Biskotten darüberlegen.
6.
Die zweite Hälfte auf Biskotten streichen.
7.
Schlagsahne Pulver 90 g • Sahnestreif 15 g
In Karamellmilch mit Schlagsahne in Pulver vermischen, Sahnestreif zugeben und schlagen. Die Sahne gleichmäßig auf Kuchen streichen.
Guten Appetit!