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Nutellaschnitte mit Sahne

Nutellaschnitte mit Sahne

Recept für die Schnitte mit Nutella- Haselnusscreme und Karamellsahne.

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Creme Kuchen

Portionen

30

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver8Gramm
Biskotten-
Butter160Gramm
Ei5Stück
Glattes Mehl8Esslöffel
Kakaogetränk Pulver-
Kakaopulver2Esslöffel
Milch900Mililiter
Nutella180Gramm
Puddingpulver Vanille80Gramm
Sahnestreif15Gramm
Schlagsahne Pulver90Gramm
Sonnenblumenöl1Esslöffel
Wasser1Esslöffel
Zucker11Esslöffel
Zucker150Gramm

 

Rezept

1. Teig Zubereitung

Ei 5 Stück  Zucker 7 Esslöffel  Sonnenblumenöl 1 Esslöffel  Wasser 1 Esslöffel  Glattes Mehl 8 Esslöffel  Backpulver 8 Gramm  Kakaopulver 2 Esslöffel

Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Dazu Kakao, gemischtes Mehl mit Backpulver geben. Schließend vorsichtig den Schnee aus streif geschlagenem Eiweiß unterrühren. Blech komplett mit Backpapier auslegen und dann den Teig reinfüllen. Bei 180 ° Ober- u. Unterhitze ca. 10 Min. backen.

2. Karamellsahne zubereiten

Zucker 4 Esslöffel  Milch 300 Mililiter

Vom Herd entfernen, Milch hinzufügen, verrühren und wieder bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dabei immer umrühren. Eine Stunde abkühlen lassen.

3. Creme zubereiten

Milch 600 Mililiter  Puddingpulver Vanille 80 Gramm  Zucker 150 Gramm  Nutella 180 Gramm

Etwas Milch mit Puddingpulver vermischen. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Beim Kochen die Pudding Masse unterheben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht. In warmen Pudding Haselnusscreme unterrühren und abkühlen lassen.

4. 

Butter 160 Gramm

In Pudding Butter unterrühren. Mit Rührgerät glatt schlagen.

5. 

Biskotten

Eine Hälfte der Nutellacreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Biskotten darüberlegen.

6. 

Die zweite Hälfte auf Biskotten streichen.

7. 

Schlagsahne Pulver 90 Gramm  Sahnestreif 15 Gramm

In Karamellmilch mit Schlagsahne in Pulver vermischen, Sahnestreif zugeben und schlagen. Die Sahne gleichmäßig auf Kuchen streichen.

8. 

Kakaogetränk Pulver

Den Kuchen mit Kakao bestreuen und kühl stellen.

Guten Appetit!

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