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Sahne-Bananen-Schnitte

Sahne-Bananen-Schnitte

Einfacher und sehr leckerer Nachtisch, den man schnell zubereiten kann. Der einzige Nachteil: man muss ein paar Stunden warten- bis sich der Nachtisch im Kühlschrank ausgeruht hat und erst dann kann er vernascht werden.

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

24

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Aprikosenkonfitüre4Esslöffel
Backpulver2Teelöffel
Banane350Gramm
Butter-
Eigelb6Stück
Eiweiße6Stück
Puderzucker120Gramm
Puderzucker½Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)800Gramm
Schokolade zum Kochen150Gramm
Wasser7Esslöffel
Weizenmehl griffig140Gramm
Weizenmehl griffig-
Weiße Schokolade-

 

Rezept

1. Biskuit Kuchenboden

Eigelb 6 Stück  Puderzucker 120 Gramm  Wasser 6 Esslöffel

Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig schlagen.

2. 

Eiweiße 6 Stück  Puderzucker ½ Teelöffel

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

3. 

Weizenmehl griffig 140 Gramm  Backpulver 2 Teelöffel

Unter das Eigelb Mehl mit Backpulver mischen.

4. 

Den Eiweißschnee leicht unterrühren.

5. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig auf ein mit Butter gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech gießen.

6. 

Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

7. 

Aprikosenkonfitüre 4 Esslöffel  Wasser 1 Esslöffel

Auf den noch heißen Teig die mit etwas Wasser verdünnte Marmelade streichen.

8. 

Banane 350 Gramm

Die Bananen schälen und in Kreise schneiden. Dann auf den Kuchenboden legen.

9. Sahne-Schoko Füllung

Schokolade zum Kochen 150 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 800 Gramm

In eine Schüssel saure Sahne leeren. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Wenn sie fast geschmolzen ist, 2 Löffel Sahne unterrühren.

10. 

Gleich danach die heiße Schokolade in die Sahne gießen und durchrühren.

11. 

...und die Bananen damit bestreichen. Die Füllung glatt streichen und den Kuchen für 4-6 Stunden in den Kühlschrank legen.

12. 

Weiße Schokolade

Den ausgekühlten Nachtisch in Schnitte schneiden und mit Raspeln aus weißer Schokolade dekorieren.

Guten Appetit!

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