Sahne-Bananen-Schnitte
![Sahne-Bananen-Schnitte](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001059/img_de_4x3/sahne-bananen-schnitte_00180.jpg)
Einfacher und sehr leckerer Nachtisch, den man schnell zubereiten kann. Der einzige Nachteil: man muss ein paar Stunden warten- bis sich der Nachtisch im Kühlschrank ausgeruht hat und erst dann kann er vernascht werden.
Rezept,Foto Rezept,Banane,Sauerrahm (14-18%),Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Aprikosenkonfitüre | 4 | Esslöffel | |
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Banane | 350 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Puderzucker | 120 | Gramm | |
Puderzucker | ½ | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 800 | Gramm | |
Schokolade zum Kochen | 150 | Gramm | |
Wasser | 7 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 140 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weiße Schokolade | - |
Rezept
1. Biskuit Kuchenboden
Eigelb 6 Stück • Puderzucker 120 Gramm • Wasser 6 Esslöffel
Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig schlagen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001059/small/IMG_7631.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001059/small/IMG_7632.jpg)
3.
Weizenmehl griffig 140 Gramm • Backpulver 2 Teelöffel
Unter das Eigelb Mehl mit Backpulver mischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001059/small/IMG_7635.jpg)
4.
Den Eiweißschnee leicht unterrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001059/small/IMG_7640.jpg)
5.
Den Teig auf ein mit Butter gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech gießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001059/small/IMG_7643.jpg)
6.
Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001059/small/IMG_7644.jpg)
7.
Aprikosenkonfitüre 4 Esslöffel • Wasser 1 Esslöffel
Auf den noch heißen Teig die mit etwas Wasser verdünnte Marmelade streichen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001059/small/IMG_7647.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001059/small/IMG_7651.jpg)
9. Sahne-Schoko Füllung
Schokolade zum Kochen 150 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 800 Gramm
In eine Schüssel saure Sahne leeren. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Wenn sie fast geschmolzen ist, 2 Löffel Sahne unterrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001059/small/IMG_7649.jpg)
10.
Gleich danach die heiße Schokolade in die Sahne gießen und durchrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001059/small/IMG_7653.jpg)
11.
...und die Bananen damit bestreichen. Die Füllung glatt streichen und den Kuchen für 4-6 Stunden in den Kühlschrank legen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001059/small/IMG_7658.jpg)
12.
Den ausgekühlten Nachtisch in Schnitte schneiden und mit Raspeln aus weißer Schokolade dekorieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001059/small/IMG_7663.jpg)
Guten Appetit!