Ungebackene Schoko-Bananen Würfel

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Creme Kuchen
Koch
Portionen
20
Portionsgewicht
129 g
Energie pro Portion
338 kcal
Zubereitungszeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Banane | 4 342 | Stück kcal | |
Himbeeren gefroren | 500 250 | Gramm kcal | |
Löffelbiskuits | 100 382 | Gramm kcal | |
Mascarpone | 500 1935 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 2 78 | Esslöffel kcal | |
Quark 40-45% Fett | 250 425 | Gramm kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 400 1244 | Mililiter kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 3 140 | Esslöffel kcal | |
Schokolade zum Kochen | 350 1754 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 24 87 | Gramm kcal | |
Zucker | 2 121 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Himbeeren gefroren 500 Gramm • Zucker 2 Esslöffel
Himbeeren mit Zucker in einen kleineren Topf geben. Kochen lassen, damit das meiste Wasser abdampft, vom Herd nehmen und bisschen auskühlen lassen.


3.
Die vorbereitete Himbeersauce auf die Biskuits gießen und gleichmäßig verteilen. Die Himbeeren ganz auskühlen lassen.

4.
Schokolade zum Kochen 300 Gramm
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und dann auskühlen lassen.

5.
Schlagsahne (30-33%) 400 Mililiter • Vanillezucker 24 Gramm • Puderzucker 2 Esslöffel • Mascarpone 500 Gramm • Quark 40-45% Fett 250 Gramm
In einer Schüssel Sahne, Zucker, Mascarpone und Quark glatt rühren. Dann unter ständigem Rühren die ausgekühlte Schokolade untermischen. Es entsteht eine glatte Schokoladencreme.

6.
Banane 4 Stück
Eine Hälfte der Creme auf die Biskuits mit Himbeeren verteilen. Darauf die in Ringe geschnittenen Bananen legen.

7.
Dann schichten wir auch die zweite Hälfte der Creme auf, streichen sie glatt und lassen alles bisschen im Kühlschrank abbinden.

8.
Schokolade zum Kochen 50 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 3 Esslöffel
Währenddessen lassen wir in einem Wasserbad Schokolade mit Sahne schmelzen. Mit der so zubereiteten Glasur der Phantasie nach die Oberfläche dekorieren. Dann für mindestens 2 Stunden wieder in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!