weltinmir.de

Dalken mit Marmelade

    

Einfache und schnelle Zubereitung von süßen Dalken nach traditioneller Rezeptur.

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Kategorien:   

 

 
 
Backpulver2Teelöffel
Butter4Esslöffel
Ei3Stück
Fruchtmarmelade-
Glattes Mehl350Gramm
Milch½Liter
Puderzucker4Esslöffel
Sonnenblumenöl-

1. 

Butter 4 Esslöffel  Glattes Mehl 350 Gramm  Puderzucker 4 Esslöffel  Ei 3 Stück  Milch ½ Liter  Backpulver 2 Teelöffel

Butter auftauen und anschließend abkühlen lassen. Mehl mit Puderzucker und Backtriebmittel vermengen. Dazu Milch, Butter, Eier geben und alles zusammen gut umrühren.

2. 

Sonnenblumenöl  Fruchtmarmelade

Ein bisschen Öl in der Pfanne erhitzen und danach mit einem Schöpflöffel Teig so gießen damit Dalken (Puffkuchen) entstehen. Dalken von beiden Seiten gut backen. Entweder mit Marmelade bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben und servieren. Schmecken sehr gut warm aber auch kalt.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen