Knoblauchbrot

Ein duftiges und gesundes Knoblauchbrot aus Haus- Backbrotautomat.
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Brot
Zutaten
Zutaten
Basilikum getrocknet | ¾ 10 | Teelöffel kcal | |
Glattes Mehl | 400 1388 | Gramm kcal | |
Hartkäse | 3 171 | Esslöffel kcal | |
Knoblauch | 3 17 | Zehe kcal | |
Knoblauchpulver | ¾ 13 | Teelöffel kcal | |
Olivenöl | 2 264 | Esslöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1.5 0 | Teelöffel kcal | |
Schnittlauch getrocknet | 2 28 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 250 0 | Mililiter kcal | |
Zucker | 1 61 | Esslöffel kcal | |
trocken Backhefe | 2 40 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Wasser 250 Mililiter • Olivenöl 2 Esslöffel • Zucker 1 Esslöffel • Salz 1.5 Teelöffel • Knoblauch 3 Zehe • Hartkäse 3 Esslöffel • Glattes Mehl 400 Gramm • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Basilikum getrocknet ¾ Teelöffel • Schnittlauch getrocknet 2 Teelöffel • Knoblauchpulver ¾ Teelöffel • trocken Backhefe 2 Teelöffel
Flüßigkeiten (Raumtemperatur)+trockene Zutaten (Knoblauch durchgepresst, geraspelter Käse)+Hefe, alles in dieser Reihenfolge in eine Backform eingießen und aufschütteln.

2.
Die Backform in den Backbrotautomat geben, ihn einstellen und einschalten.
Programm: Klassisch (bzw. ein ähnliches, vom Hersteller angegeben)
Zeit: cca 3 Stunden
Größe des Brotes: 680 (700)g
Brotrinde: mittel dunkel

3.
Das Brot nach Backen in der Backform ein paar Minuten kühlen lassen, es dann auskippen - am besten auf ein Gitter und es noch kühlen lassen.

4.
Den Knethaken vor dem Schneiden entnehmen. (Falls Sie das Programm stoppen, ist es möglich den Knethaken vor dem letzten Rühren entnehmen, Sie vereinfachen so Ihre Arbeit, als wenn sie den Knethaken erst nach dem Backen entnehmen. Es ist nötig, schnell fortzufahren, damit das Brot nicht kühler wird).
Guten Appetit!