Ein leckeres Brot aus Brotbackmaschine
Ein köstliches Brot selbst gemacht.
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Brot
Zutaten
Zutaten
Apfelessig | 1 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Kümmel - gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Sonnenblumenkerne | 2 | Esslöffel | |
Vollkornmehl | 240 | Gramm | |
Wasser | 250 | Mililiter | |
Weizenkleie | 1 | Esslöffel | |
Zucker | 1 | Teelöffel | |
trocken Backhefe | 3 | Teelöffel |
Rezept
1. Verfahren
Wasser 250 Mililiter • Milch 100 Mililiter • Olivenöl 2 Esslöffel • Apfelessig 1 Esslöffel • Salz 2 Teelöffel • Zucker 1 Teelöffel • Glattes Mehl 300 Gramm • Vollkornmehl 240 Gramm • Sonnenblumenkerne 2 Esslöffel • Weizenkleie 1 Esslöffel • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel • trocken Backhefe 3 Teelöffel
In eine Brotbackform in dieser Rheinfolge eingießen: Flüßigkeiten (Raumtemperatur)+trockene Ingredienzen+Hefe. Die Brotbackform in Brotbackmaschine einlegen und sie dann einstellen und einschalten.
Programm: Klassisch (bzw. ein anderes, ähnliches, es hängt vom Hersteller ab)
Zeit: 3Std.
Das Gewicht des Brotes: 900g
Die Farbe der Brotrinde: mittel dunkel
2.
Man kann das Brot aus dieser Mischung auch im Backofen backen, nachdem der Teig manual durchgeknetet und gegoren wird.
3.
Nach dem Backen lassen wir das Brot kurz in der Brotbackform auskühlen,dann kippen wir es aus und lassen es noch kühlen . Die Knetschaufel enthmen und das Brot schneiden.
4. Ein Tipp
Das Entnnehmen der Knetschaufel ist ziemlich schwierig und danach bleibt im Brot ein Loch. Es ist also besser, beim letzten Rühren die Knetschaufel ganz schnell zu entnehmen und das Backen kann ohne weitermachen.
Guten Appetit!