Honigsternchen
Cremiges Weihnachtsgebäck.
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Kekse & Plätzchen
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Zutaten
Zutaten
Butter | 150 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 230 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Honig | 3 | Esslöffel | |
Kuchendekor | - | ||
Milch | 90 | Mililiter | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Puderzucker | 70 | Gramm | |
Rum | 1 | Esslöffel | |
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
1. Honigteig
Zucker 50 Gramm • Butter 50 Gramm • Ei 1 Stück • Honig 3 Esslöffel
In einen kleineren Topf Zucker, Butter, Ei und Honig geben. In einen größeren Topf Wasser geben und dieses zum Kochen bringen.
2.
Den kleineren Topf in den größeren legen und im Wasserbad den Inhalt des kleineren Topfes schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.
Glattes Mehl 200 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel
In eine Schüssel Mehl und Speisesoda geben. Die Honigmasse dazugeben und...
4.
...einen festen Teig kneten. Den Teig zwei Stunden auf kühlen Stelle ausruhen lassen.
5. Cremefüllung
Glattes Mehl 30 Gramm • Milch 90 Mililiter • Butter 100 Gramm • Puderzucker 70 Gramm • Rum 1 Esslöffel
Mehl und Milch vermischen, zum Kochen bringen und einen Brei kochen. Fast ganz auskühlen lassen. Den lauwarmen Brei mit weichen Butter, Zucker und Rum vermischen. Die Creme in den Kühlschrank stellen.
6. Backen und Füllen der Sternchen
Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett auf eine Dicke von ca. 2-3 mm ausrollen. Mit Hilfe unseren Kleinsten :) Sternchen ausstechen.
7.
Die Sternchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 170°C 5 Minuten lang backen. Auskühlen lassen.
8.
Immer zwei Sternchen mit der Creme zusammenkleben. Die Creme auch auf die Oberfläche streichen.
9.
Die Oberfläche dann noch mit Konditorei-Deko dekorieren. Die Füllung lassen wir im Kühlen binden. Dann geben wir die Sternchen in eine schließbare Schachtel oder Dose und lassen sie auf kühler Stelle ruhen. Die Sternchen brauchen mindestens 3 Tage bis sie angemessen weich werden.
Guten Appetit!