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Honigsternchen

Honigsternchen

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Cremiges Weihnachtsgebäck.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

150

1101

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl

230

799

Gramm

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Honig

3

148

Esslöffel

kcal

Kuchendekor

0

??

kcal

Milch

90

44

Mililiter

kcal

Natron (Speisesoda)

½

0

Teelöffel

kcal

Puderzucker

70

272

Gramm

kcal

Rum

1

36

Esslöffel

kcal

Zucker

50

201

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Honigteig

Zucker 50 Gramm  Butter 50 Gramm  Ei 1 Stück  Honig 3 Esslöffel

In einen kleineren Topf Zucker, Butter, Ei und Honig geben. In einen größeren Topf Wasser geben und dieses zum Kochen bringen.

In einen kleineren Topf Zucker, Butter, Ei und...

2. 

Den kleineren Topf in den größeren legen und im Wasserbad den Inhalt des kleineren Topfes schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Den kleineren Topf in den größeren legen und im...

3. 

Glattes Mehl 200 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel

In eine Schüssel Mehl und Speisesoda geben. Die Honigmasse dazugeben und...

In eine Schüssel Mehl und Speisesoda geben. Die...

4. 

...einen festen Teig kneten. Den Teig zwei Stunden auf kühlen Stelle ausruhen lassen.

...einen festen Teig kneten. Den Teig zwei Stunden...

5. Cremefüllung

Glattes Mehl 30 Gramm  Milch 90 Mililiter  Butter 100 Gramm  Puderzucker 70 Gramm  Rum 1 Esslöffel

Mehl und Milch vermischen, zum Kochen bringen und einen Brei kochen. Fast ganz auskühlen lassen. Den lauwarmen Brei mit weichen Butter, Zucker und Rum vermischen. Die Creme in den Kühlschrank stellen.

Mehl und Milch vermischen, zum Kochen bringen und...

6. Backen und Füllen der Sternchen

Glattes Mehl

Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett auf eine Dicke von ca. 2-3 mm ausrollen. Mit Hilfe unseren Kleinsten :) Sternchen ausstechen.

Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett auf eine...

7. 

Die Sternchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 170°C 5 Minuten lang backen. Auskühlen lassen.

Die Sternchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem...

8. 

Immer zwei Sternchen mit der Creme zusammenkleben. Die Creme auch auf die Oberfläche streichen.

Immer zwei Sternchen mit der Creme zusammenkleben....

9. 

Kuchendekor

Die Oberfläche dann noch mit Konditorei-Deko dekorieren. Die Füllung lassen wir im Kühlen binden. Dann geben wir die Sternchen in eine schließbare Schachtel oder Dose und lassen sie auf kühler Stelle ruhen. Die Sternchen brauchen mindestens 3 Tage bis sie angemessen weich werden.

Die Oberfläche dann noch mit Konditorei-Deko...

Guten Appetit!

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