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Deluxe Gugelhupf

    

Ausgezeichneter Gugelhupf passend auch als Dessert für jede Feier.

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Backpulver12Gramm
Biskotten120Gramm
Butter-
Butter30Gramm
Ei4Stück
Glattes Mehl250Gramm
Kokos geraspelt-
Milch125Mililiter
Puderzucker160Gramm
Ribiselkonfitüre-
Rosinen100Gramm
Sahne zum Kochen3Esslöffel
Schlagsahne (30-33%)-
Walnüsse100Gramm
Zucker50Gramm

1. 

Biskotten 120 Gramm  Ribiselkonfitüre  Butter  Kokos geraspelt

Die Biskuits mit Marmelade bestreichen und immer zwei zusammenkleben. Eine Gugelhupf-Form mit Butter fetten und mit Kokos ausstreuen.

2. Teig

Ei 4 Stück  Puderzucker 160 Gramm  Milch 125 Mililiter

Zucker, Milch und Eier schaumig schlagen.

Teig

3. 

Backpulver 12 Gramm  Glattes Mehl 250 Gramm

Eine Packung Backpulver mit Mehl vermischen. Nach und nach unter die Eier mischen.

4. 

Rosinen 100 Gramm  Walnüsse 100 Gramm

Nüsse klein hacken und mit den vorher aufgeweichten und abgegossenen Rosinen unter den Teig mischen.

5. 

In die Form einen Drittel des Teiges gießen und einen Teil der vorbereiteten Biskuits reinlegen. Den gleichen Ablauf wiederholen.

6. Backen

Die Oberfläche glätten und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 45 Minuten lang backen.

Backen

7. Karamellaufguss

Zucker 50 Gramm  Sahne zum Kochen 3 Esslöffel  Butter 30 Gramm

In einem Topf Zucker karamellisieren lassen, vorsichtig Sahne untermischen (der heiße Karamell schäumt sehr heftig). Solange rühren bis der Karamell in der Sahne schmilzt. Vom Herd nehmen, Butter untermischen und auskühlen lassen.

Karamellaufguss

8. 

Nachdem der Gugelhupf fertig gebacken ist, lassen wir ihn bisschen zurückziehen - er löst sich dadurch von der Form ab. Dann aus der Form kippen und fast ganz auskühlen lassen. Mit dem Karamellaufguss begießen und den Aufguss steifen lassen.

9. Festliches Servieren

Schlagsahne (30-33%)

Auf die Schnitte einfach Schlagsahne spritzen.

Festliches Servieren

Guten Appetit!

 

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