Deluxe Gugelhupf
Ausgezeichneter Gugelhupf passend auch als Dessert für jede Feier.
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Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 12 | Gramm | |
Biskotten | 120 | Gramm | |
Butter | - | ||
Butter | 30 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Kokos geraspelt | - | ||
Milch | 125 | Mililiter | |
Puderzucker | 160 | Gramm | |
Ribiselkonfitüre | - | ||
Rosinen | 100 | Gramm | |
Sahne zum Kochen | 3 | Esslöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | - | ||
Walnüsse | 100 | Gramm | |
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Biskotten 120 Gramm • Ribiselkonfitüre • Butter • Kokos geraspelt
Die Biskuits mit Marmelade bestreichen und immer zwei zusammenkleben. Eine Gugelhupf-Form mit Butter fetten und mit Kokos ausstreuen.
2. Teig
Ei 4 Stück • Puderzucker 160 Gramm • Milch 125 Mililiter
Zucker, Milch und Eier schaumig schlagen.
3.
Backpulver 12 Gramm • Glattes Mehl 250 Gramm
Eine Packung Backpulver mit Mehl vermischen. Nach und nach unter die Eier mischen.
5.
In die Form einen Drittel des Teiges gießen und einen Teil der vorbereiteten Biskuits reinlegen. Den gleichen Ablauf wiederholen.
6. Backen
Die Oberfläche glätten und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 45 Minuten lang backen.
7. Karamellaufguss
Zucker 50 Gramm • Sahne zum Kochen 3 Esslöffel • Butter 30 Gramm
In einem Topf Zucker karamellisieren lassen, vorsichtig Sahne untermischen (der heiße Karamell schäumt sehr heftig). Solange rühren bis der Karamell in der Sahne schmilzt. Vom Herd nehmen, Butter untermischen und auskühlen lassen.
8.
Nachdem der Gugelhupf fertig gebacken ist, lassen wir ihn bisschen zurückziehen - er löst sich dadurch von der Form ab. Dann aus der Form kippen und fast ganz auskühlen lassen. Mit dem Karamellaufguss begießen und den Aufguss steifen lassen.
Guten Appetit!