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Deluxe Gugelhupf

Deluxe Gugelhupf

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Ausgezeichneter Gugelhupf passend auch als Dessert für jede Feier.

Rezept,Foto Rezept,Biskotten,Walnüsse,Gugelhupfe

Gugelhupfe

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

12

9

Gramm

kcal

Biskotten

120

??

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Butter

30

221

Gramm

kcal

Ei

4

352

Stück

kcal

Glattes Mehl

250

868

Gramm

kcal

Kokos geraspelt

0

??

kcal

Milch

125

60

Mililiter

kcal

Puderzucker

160

621

Gramm

kcal

Ribiselkonfitüre

0

??

kcal

Rosinen

100

284

Gramm

kcal

Sahne zum Kochen

3

??

Esslöffel

kcal

Schlagsahne (30-33%)

0

??

kcal

Walnüsse

100

674

Gramm

kcal

Zucker

50

201

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Biskotten 120 Gramm  Ribiselkonfitüre  Butter  Kokos geraspelt

Die Biskuits mit Marmelade bestreichen und immer zwei zusammenkleben. Eine Gugelhupf-Form mit Butter fetten und mit Kokos ausstreuen.

Die Biskuits mit Marmelade bestreichen und immer...

2. Teig

Ei 4 Stück  Puderzucker 160 Gramm  Milch 125 Mililiter

Zucker, Milch und Eier schaumig schlagen.

Zucker, Milch und Eier schaumig schlagen. ...

3. 

Backpulver 12 Gramm  Glattes Mehl 250 Gramm

Eine Packung Backpulver mit Mehl vermischen. Nach und nach unter die Eier mischen.

Eine Packung Backpulver mit Mehl vermischen. Nach...

4. 

Rosinen 100 Gramm  Walnüsse 100 Gramm

Nüsse klein hacken und mit den vorher aufgeweichten und abgegossenen Rosinen unter den Teig mischen.

5. 

In die Form einen Drittel des Teiges gießen und einen Teil der vorbereiteten Biskuits reinlegen. Den gleichen Ablauf wiederholen.

In die Form einen Drittel des Teiges gießen und...

6. Backen

Die Oberfläche glätten und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 45 Minuten lang backen.

Die Oberfläche glätten und im vorgeheizten Ofen...

7. Karamellaufguss

Zucker 50 Gramm  Sahne zum Kochen 3 Esslöffel  Butter 30 Gramm

In einem Topf Zucker karamellisieren lassen, vorsichtig Sahne untermischen (der heiße Karamell schäumt sehr heftig). Solange rühren bis der Karamell in der Sahne schmilzt. Vom Herd nehmen, Butter untermischen und auskühlen lassen.

In einem Topf Zucker karamellisieren lassen,...

8. 

Nachdem der Gugelhupf fertig gebacken ist, lassen wir ihn bisschen zurückziehen - er löst sich dadurch von der Form ab. Dann aus der Form kippen und fast ganz auskühlen lassen. Mit dem Karamellaufguss begießen und den Aufguss steifen lassen.

Nachdem der Gugelhupf fertig gebacken ist, lassen...

9. Festliches Servieren

Schlagsahne (30-33%)

Auf die Schnitte einfach Schlagsahne spritzen.

Auf die Schnitte einfach Schlagsahne spritzen. ...

Guten Appetit!

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