Schoko - Nuss Napfkuchen mit Feigen
![Schoko - Nuss Napfkuchen mit Feigen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001583/img_de_4x3/schoko-nuss-napfkuchen-mit-feigen_00180.jpg)
Butternapfkuchen, voll von Schokolade, Nüssen, und trockenen Feigen. Die Vorbereitung ist einfach und der Napfkuchen ist lecker.
Rezept,Foto Rezept,Schokolade 85%,Walnüsse,Feige getrocknet,Gugelhupfe
Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Butter | 60 | Gramm | |
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Feige getrocknet | 120 | Gramm | |
Natron (Speisesoda) | 8 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Puderzucker | 120 | Gramm | |
Schokolade 85% | 60 | Gramm | |
Walnüsse | 60 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weizenmehl griffig | 180 | Gramm |
Rezept
1.
Schokolade 85% 60 Gramm • Walnüsse 60 Gramm • Feige getrocknet 120 Gramm
Nüsse und Schokolade fein hacken. Feige in dünne Scheiben schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001583/small/IMG_0075.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001583/small/IMG_0082.jpg)
3.
Weizenmehl griffig 180 Gramm • Natron (Speisesoda) 8 Gramm
Mehl mit Speisesoda (bzw. Backpulver) vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001583/small/IMG_0079.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001583/small/IMG_0078.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001583/small/IMG_0087.jpg)
6.
Mehl einrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001583/small/IMG_0088.jpg)
7.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001583/small/IMG_0089.jpg)
8.
Schokolade, Nüsse....
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001583/small/IMG_0092.jpg)
9.
... und Feige einrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001583/small/IMG_0094.jpg)
10.
Den Teig in die mit Butter eingefettet und mit Mehl ausgestreut Napfkuchenform gießen. 35 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 170-180°C backen,
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001583/small/IMG_0096.jpg)
11.
Gebackenen Napfkuchen auskippen und mit Puderzucker bestreuen. Kühlen lassen, schneiden und servieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001583/small/IMG_0102.jpg)
Guten Appetit!