Schoko - Nuss Napfkuchen mit Feigen
Butternapfkuchen, voll von Schokolade, Nüssen, und trockenen Feigen. Die Vorbereitung ist einfach und der Napfkuchen ist lecker.
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Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Butter | 60 | Gramm | |
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Feige getrocknet | 120 | Gramm | |
Natron (Speisesoda) | 8 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Puderzucker | 120 | Gramm | |
Schokolade 85% | 60 | Gramm | |
Walnüsse | 60 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weizenmehl griffig | 180 | Gramm |
Rezept
1.
Schokolade 85% 60 Gramm • Walnüsse 60 Gramm • Feige getrocknet 120 Gramm
Nüsse und Schokolade fein hacken. Feige in dünne Scheiben schneiden.
3.
Weizenmehl griffig 180 Gramm • Natron (Speisesoda) 8 Gramm
Mehl mit Speisesoda (bzw. Backpulver) vermischen.
6.
Mehl einrühren.
7.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.
8.
Schokolade, Nüsse....
9.
... und Feige einrühren.
10.
Den Teig in die mit Butter eingefettet und mit Mehl ausgestreut Napfkuchenform gießen. 35 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 170-180°C backen,
11.
Gebackenen Napfkuchen auskippen und mit Puderzucker bestreuen. Kühlen lassen, schneiden und servieren.
Guten Appetit!