KOCHREZEPTEN

Napfkuchen aus Kartoffeln

Napfkuchen aus Kartoffeln

bi-star-fillbi-starbi-starbi-starbi-star

Weicher und süßer Kuchen mit Rosinen, der jedem schmecken wird.

Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Gugelhupfe,Saisonale Rezepte

Gugelhupfe

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

12

9

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Kartoffeln

300

276

Gramm

kcal

Milch

300

144

Mililiter

kcal

Rosinen

80

228

Gramm

kcal

Rum

4

144

Esslöffel

kcal

Sonnenblumenöl

80

720

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Weizenmehl griffig

300

1068

Gramm

kcal

Zucker

140

563

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 300 Gramm

Kartoffeln waschen und 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und schälen.

Kartoffeln waschen und 10 Minuten köcheln lassen....

2. 

Rosinen 80 Gramm  Rum 4 Esslöffel  Butter  Weizenmehl griffig

Rosinen waschen und mit Rum aufgießen. Die Kuchenform mit Butter einfetten und mit Universalmehl bestreuen.

Rosinen waschen und mit Rum aufgießen. Die...

3. 

Ei 2 Stück  Zucker 140 Gramm  Sonnenblumenöl 80 Mililiter

Das EIweiß vom Eigelb trennen und steifschlagen. Zucker und Öl zu den Eigelben zugeben und mischen.

Das EIweiß vom Eigelb trennen und steifschlagen....

4. 

Kartoffel fein reiben.

Kartoffel fein reiben....

5. 

Weizenmehl griffig 300 Gramm  Backpulver 12 Gramm  Milch 300 Mililiter

Mehl, Backpulver, geriebene Kartoffeln und Milch zum Eigelb hinzufügen. Alles sorgfältig vermengen.

Mehl, Backpulver, geriebene Kartoffeln und Milch...

6. 

Die Rosinen und das Eiweiß leicht hineinmischen.

Die Rosinen und das Eiweiß leicht hineinmischen....

7. 

Die Mischung in die vorbereitete Form gießen und 45 Minuten lang in einem vorgeheizten Ofen bei 160 ° C backen.

Die Mischung in die vorbereitete Form gießen und...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen