Napfkuchen aus Kartoffeln
![Napfkuchen aus Kartoffeln](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000513/img_de_4x3/napfkuchen-aus-kartoffeln_00180.jpg)
Weicher und süßer Kuchen mit Rosinen, der jedem schmecken wird.
Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Gugelhupfe,Saisonale Rezepte
Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 12 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Kartoffeln | 300 | Gramm | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Rosinen | 80 | Gramm | |
Rum | 4 | Esslöffel | |
Sonnenblumenöl | 80 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weizenmehl griffig | 300 | Gramm | |
Zucker | 140 | Gramm |
Rezept
1.
Kartoffeln 300 Gramm
Kartoffeln waschen und 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und schälen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000513/small/IMG_4368w.jpg)
2.
Rosinen 80 Gramm • Rum 4 Esslöffel • Butter • Weizenmehl griffig
Rosinen waschen und mit Rum aufgießen. Die Kuchenform mit Butter einfetten und mit Universalmehl bestreuen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000513/small/IMG_4371w.jpg)
3.
Ei 2 Stück • Zucker 140 Gramm • Sonnenblumenöl 80 Mililiter
Das EIweiß vom Eigelb trennen und steifschlagen. Zucker und Öl zu den Eigelben zugeben und mischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000513/small/IMG_4372w.jpg)
4.
Kartoffel fein reiben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000513/small/IMG_4373w.jpg)
5.
Weizenmehl griffig 300 Gramm • Backpulver 12 Gramm • Milch 300 Mililiter
Mehl, Backpulver, geriebene Kartoffeln und Milch zum Eigelb hinzufügen. Alles sorgfältig vermengen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000513/small/IMG_4375w.jpg)
6.
Die Rosinen und das Eiweiß leicht hineinmischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000513/small/IMG_4378w.jpg)
7.
Die Mischung in die vorbereitete Form gießen und 45 Minuten lang in einem vorgeheizten Ofen bei 160 ° C backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000513/small/IMG_4379w.jpg)
Guten Appetit!