Napfkuchen aus Kartoffeln

Weicher und süßer Kuchen mit Rosinen, der jedem schmecken wird.
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Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 12 9 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Kartoffeln | 300 276 | Gramm kcal | |
Milch | 300 144 | Mililiter kcal | |
Rosinen | 80 228 | Gramm kcal | |
Rum | 4 144 | Esslöffel kcal | |
Sonnenblumenöl | 80 720 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Weizenmehl griffig | 300 1068 | Gramm kcal | |
Zucker | 140 563 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Kartoffeln 300 Gramm
Kartoffeln waschen und 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und schälen.

2.
Rosinen 80 Gramm • Rum 4 Esslöffel • Butter • Weizenmehl griffig
Rosinen waschen und mit Rum aufgießen. Die Kuchenform mit Butter einfetten und mit Universalmehl bestreuen.

3.
Ei 2 Stück • Zucker 140 Gramm • Sonnenblumenöl 80 Mililiter
Das EIweiß vom Eigelb trennen und steifschlagen. Zucker und Öl zu den Eigelben zugeben und mischen.

4.
Kartoffel fein reiben.

5.
Weizenmehl griffig 300 Gramm • Backpulver 12 Gramm • Milch 300 Mililiter
Mehl, Backpulver, geriebene Kartoffeln und Milch zum Eigelb hinzufügen. Alles sorgfältig vermengen.

6.
Die Rosinen und das Eiweiß leicht hineinmischen.

7.
Die Mischung in die vorbereitete Form gießen und 45 Minuten lang in einem vorgeheizten Ofen bei 160 ° C backen.

Guten Appetit!