Nusszopf aus Hefeteig

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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 120 881 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | Gramm kcal | |
Hefe | 21 22 | Gramm kcal | |
Milch | 250 120 | Mililiter kcal | |
Rosinen | 100 284 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | Gramm kcal | |
Süßmandeln | 40 232 | Gramm kcal | |
Walnüsse | 40 270 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 500 1780 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | 1 13 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 160 644 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 500 Gramm • Hefe 21 Gramm • Zucker 80 Gramm • Milch 250 Mililiter • Butter 100 Gramm • Ei 2 Stück • Salz
Teig aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, Zucker, Butter, Eier und einer Prise Salz durchkneten.

2.
Mit einem Tuch zudecken und 30 Minuten auf warmer Stelle aufgehen lassen.

3.
Süßmandeln 40 Gramm • Walnüsse 40 Gramm
Nussmischung vorbereiten. Wenn Sie keine geschälten Mandeln haben, sie in heißes Wasser legen. Dann sind sie leichter zu schälen. Mandeln und Walnüsse hacken.

4.
Zucker 80 Gramm • Rosinen 100 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Zucker, Nüsse, Rosinen und Zimt in Schüssel vermischen.

5.
Butter 20 Gramm • Glattes Mehl
Den Teig in 3 Teile teilen. Jeden Teil in Rechteck ausrollen, mit zerlassener Butter schmieren und mit Nussmischung füllen.

6.
Jedes Stück einrollen und Zopf machen.

7.
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 °C backen.

Guten Appetit!