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Eiweiß - Schnitten

Eiweiß - Schnitten

Mehr als 50 Jahre altes originales Rezept für die Zubereitung von wunderbaren Eiweiß - Schnitten. Egal ob festliche Anlässe oder Geselligkeit… passen gut für jeden Anlass.

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Kuchen

Koch

Portionen

15

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Aprikosenkonfitüre200Gramm
Eigelb8Stück
Eiweiße8Stück
Margarine200Gramm
Paniermehl20Gramm
Puderzucker320Gramm
Schokolade-
Speisestärke1Esslöffel
Vanillezucker1Packung
Walnüsse gemahlene150Gramm
schwarzer Kaffee2Esslöffel

 

Rezept

1. Zubereitung vom Biskuitboden

Eiweiße 8 Stück  Walnüsse gemahlene 150 Gramm  Puderzucker 200 Gramm  Paniermehl 20 Gramm  Speisestärke 1 Esslöffel

Für die Zubereitung vom Biskuitboden werden folgende Zutaten gebraucht: 8 Eiweiße, 200g Puderzucker, 150g gemahlene Nüsse, 20g Brösel und eine Esslöffel Maizena.

2. 

Aus den Eiweißen steifen Schnee ausschlagen. Anschließend Zucker zugeben und wieder noch einmal gut ausschlagen.

3. 

In den steifen Schnee gemahlene Nüsse, gesiebtes Brösel, Maizena zugeben und alles gut umrühren.

4. 

Das Backblech ausfetten, mit dem Brösel bestreuen und zubereiteten Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 15 - 20 Minuten backen.

5. 

Gebackenen und ausgekühlten Teig in drei, gleich große und dicke, Teigplatten schneiden.

6. Zubereitung von der Fülle

Eigelb 8 Stück  schwarzer Kaffee 2 Esslöffel  Puderzucker 120 Gramm  Margarine 200 Gramm  Vanillezucker 1 Packung

Für die Zubereitung von der Fülle werden folgende Zutaten gebraucht: 8 Eigelbe, 2 Esslöffel schwarzen Kaffee, 120g Puderzucker, 200g Margarine und 1 Päckchen Vanillezucker.

7. 

Eigelbe, schwarzen Kaffee, Zucker und Vanillezucker beim ständigen Rühren über den Wasserdampf steif kochen, Maizena zugeben. Die entstandene Masse auskühlen lassen, Margarine zugeben und schaumig schlagen. An einem kalten Ort steif werden lassen.

8. 

Aprikosenkonfitüre 200 Gramm

Die untere Teigplatte mit der Marillenmarmelade bestreichen, die Fülle darauf schichten, die zweite Teigplatte darauf legen, wieder mit der Marillenmarmelade und Fülle bestreichen. Zum Schluss mit der oberen Teigplatte bedecken und die restliche Fülle über den ganzen Kuchen verteilen (Die Kuchenseiten auch mit der Fülle bestreichen).

9. 

Schokolade

Eiweiß - Schnitten kann man passend zum Beispiel mit geriebener Schokolade verzieren. Danach im Kühlschrank erstarren lassen und nach einer Stunde kann man schon servieren.

Guten Appetit!

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